Фото блюда

Блины на пшенной каше

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для блинов
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мука3стакан
  • молоко1л
  • Для пшенной каши
  • молоко1стакан
  • пшено0.333стакан
  • соль1щепотка
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки122.27г
    135.86% от дневной нормы
  • Жиры121.69г
    152.11% от дневной нормы
  • Углеводы462.83г
    154.28% от дневной нормы
  • Калории3438.75кКал
    143.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить пшенную кашу. Пшено перебрать, если это необходимо. И хорошо промыть в проточной воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить 1 стакан воды, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить пшено и соль. Варить на медленном огне, минут 15-20. Затем добавить 1 стакан теплого молока, довести до кипения и варить до полного разбухания крупы, еще 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В готовую кашу положить растительное масло, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить 500 мл теплого молока, перемешать, поставить в теплое место и дать побродить, примерно пару часов, чтобы появились бульки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После двух часов брожения, добавить 3 яйца и муку, размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки. Дать постоять 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить 500 мл молока и вылить его в тесто, при этом хорошо и быстро все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон. Здесь совет от моей бабушки, когда будете переворачивать блинок на другую сторону, по краям блина подлейте чуть-чуть растительного масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блины выложить стопкой, при этом обязательно каждый блин смазать сливочным маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать блины теплыми с любыми начинками и соусами. Я предлагаю соус, который нам делала деревенская бабушка. Сварить яйца в мешочек и взбить их с солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Очень вкусно!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Я желаю вам добра, И весеннего тепла! Масленицу вы встречайте, Всех блинами угощайте!

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты