
Блины на пшенной каше
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло для жарки1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- растительное масло3ст. л.
- дрожжи сухие1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- мука3стакан
- молоко1л
- молоко1стакан
- пшено0.333стакан
- соль1щепотка
- вода1стакан
Для блинов
Для пшенной каши
Пищевая ценность
- Белки122.27г135.86% от дневной нормы
- Жиры121.69г152.11% от дневной нормы
- Углеводы462.83г154.28% от дневной нормы
- Калории3438.75кКал143.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить пшенную кашу. Пшено перебрать, если это необходимо. И хорошо промыть в проточной воде.
- Шаг 1
В кастрюлю налить 1 стакан воды, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить пшено и соль. Варить на медленном огне, минут 15-20. Затем добавить 1 стакан теплого молока, довести до кипения и варить до полного разбухания крупы, еще 15 минут.
- Шаг 2
В готовую кашу положить растительное масло, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать.
- Шаг 3
Влить 500 мл теплого молока, перемешать, поставить в теплое место и дать побродить, примерно пару часов, чтобы появились бульки.
- Шаг 4
Просеять муку.
- Шаг 5
После двух часов брожения, добавить 3 яйца и муку, размешать.
- Шаг 6
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки. Дать постоять 30 минут.
- Шаг 7
Вскипятить 500 мл молока и вылить его в тесто, при этом хорошо и быстро все перемешать.
- Шаг 8
Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон. Здесь совет от моей бабушки, когда будете переворачивать блинок на другую сторону, по краям блина подлейте чуть-чуть растительного масла.
- Шаг 9
Готовые блины выложить стопкой, при этом обязательно каждый блин смазать сливочным маслом.
- Шаг 10
Подавать блины теплыми с любыми начинками и соусами. Я предлагаю соус, который нам делала деревенская бабушка. Сварить яйца в мешочек и взбить их с солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Очень вкусно!
- Шаг 11
Приятного аппетита! Я желаю вам добра, И весеннего тепла! Масленицу вы встречайте, Всех блинами угощайте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль