
Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- молоко250мл
- яйца куриные4шт.
- сахар80г
- черника150г
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- сыр буко250г
- сметана150г
- сахар ванильный1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.3г79.22% от дневной нормы
- Жиры139.47г174.34% от дневной нормы
- Углеводы194.1г64.70% от дневной нормы
- Калории2316.26кКал96.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем процесс с приготовления блинчиков, для этого взбиваем яйца с 50г сахара, добавляем муку, разрыхлитель, соль, и молоко, и взбиваем до однородной массы. Чернику с 30г сахара измельчаем с помощью комбайна
- Шаг 2
и добавляем к тесту, также добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Шаг 3
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Блинчики готовы и мы приступаем к приготовлению начинки. К творожному сыру добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.Делим крем на две равные части. 100г черники измельчаем и добавляем в одну из двух частей крема.
- Шаг 6
Блинчик смазываем сметано-творожным кремом,
- Шаг 7
а сверху творожно-черничным.
- Шаг 8
На край блина выкладываем ягоды черники и сворачиваем рулетиком.
- Шаг 9
Вот и все! Приступаем к чаепитию с вкусными, ароматными и очень красивыми блинчиками! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень вкусно получилось)) спасибо!
как раз черника есть, сейчас обязательно попробую
а-а-а!!! Просто супер класс!!! Обязательно попробую!!!
5+++ Эллиса, твои рецепты, как всегда, великолепны!
Попробовала, понравилось ну очень!!!Единственное, что не нашла черники и сделала с черной смородиной.Вкуснятина получилась, хоть и не так красиво как у Вас Эльвира. Ну что же, первый блин всегда комом, зато есть практика, в следующий раз будет эффектнее.Я уверена. Теперь вот буду пробовать со свекольным соком и соленой рыбкой.Я *там* отметила этот рецепт.Спасибо Вам Эльвира, спасибо за шикарные идеи и подробные рецепты.