
Яблочно-кабачковые оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- яблоки2г
- яйца куриные3шт.
- сахар4г
- кефир5стакан
- мука6стакан
- разрыхлитель7
- соль8
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.79г178.66% от дневной нормы
- Жиры60.99г76.24% от дневной нормы
- Углеводы740.08г246.69% от дневной нормы
- Калории4193.3кКал174.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачок почистить и натереть на терке мелкой стружкой
- Шаг 1
Яблоки тоже почистить и так же натереть на терке мелкой стружкой,добавить к кабачкам
- Шаг 2
Добавить сахар,яйцо,соль и разрыхлитель
- Шаг 3
Перемешать,добавить кефир,перемешать
- Шаг 4
Постепенно добавить просеянную муку,хорошо перемешать ложкой.Если покажется жидковато,добавьте еще одну ложку муки.Яйца,кефир и мука бывают разные,поэтому определяйтесь сами.Но тесто не должно быть слишком густым,оно должно быть как густоватая сметана.Оставить тесто на 15-20 минут,накрыв салфеткой.
- Шаг 5
Сковороду нагреть на небольшом огне,налить растительное масло,дать ему хорошо прогреться.Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 6
Подаем со сметаной или,как у меня,со свежесваренным вареньем из черешни.Приятного вам аппетита!
- Шаг 7
А это Леночкин кукурузный пирог,только у меня он с абрикосами.Очень вкусный,рекомендую испечьhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/56014-pirog-s-chereshney-na-kukuruznoy-muke
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5это очень много разрыхлителя. только он и чувствуется.... (((
Вкусное 😊 лёгкое 😚 сочетание))) 🍀🌸🍀
Это очень вкусно,Наденька...😄😄😍💖🌹🌹🌹
Наденька вот они...я так и знала,что будет вкусно) с яблочком просто песня! очень красивое фото) я кстати за пирог Лены голосовала - он тоже мне понравился) 😍
oboldet` kak vkusnooo😍