
Яблочно-ореховые оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- мука грубого помола0.5стакан
- яблоки1шт.
- грецкие орехи1горсть
- сахарная пудра20г
- яйца куриные1шт.
- молоко0.66667стакан
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- солод1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.95г51.06% от дневной нормы
- Жиры96.62г120.78% от дневной нормы
- Углеводы226.58г75.53% от дневной нормы
- Калории1949.83кКал81.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сливочное масло растопить.
- Шаг 1

Яйцо с молоком взбить миксером, добавить солод и все еще немного взбить.
- Шаг 2

Орехи измельчить в ступке.
- Шаг 3

Яблоко, удалив сердцевину, натереть на крупной терке прямо с кожурой.
- Шаг 4

Добавить к яблоку оба вида муки, орехи, разрыхлитель, соль, все перемешать.
- Шаг 5

Растопленное масло соединить с молочно-солодовой смесью и немного взбить миксером, затем влить получившуюся массу в муку и вымешать тесто.
- Шаг 6

Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 7

Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















