Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырники «Праздничные»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500г
  • семолина30г
  • сахарная пудра40г
  • мука5ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сахар ванильный0.3ч. л.
  • Дополнительно
  • виноград без косточек2горсть
  • клюква вяленая1горсть
  • сметана1по вкусу
  • йогурт1по вкусу
  • растительное масло для жарки5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки116.97г
    129.97% от дневной нормы
  • Жиры143.57г
    179.46% от дневной нормы
  • Углеводы224.51г
    74.84% от дневной нормы
  • Калории2657.42кКал
    110.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В творог вбить яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пудру, корицу, соль и ваниль. Можно и сахар, но пудра быстрее растворится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать семолину или манку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от влажности творога.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и всыпать клюкву.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Виноград поделить пополам или целиком можно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в массу тоже.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перетереть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взять ложку теста, обвалять в муке, как обычные сырники.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить с двух сторон до корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И остальные.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Духовку заранее разогреть до 180°С. Перенести сырники на коврик для выпечки или в форму.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку только что обжаренные сырники на 5–8 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом сырники станут пышнее.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с йогуртом и смородиновым желе.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Я запекала 2 раза партиями непосредственно перед подачей.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся очень нежными домашними сырничками!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sergeyacros

    "Сырники", если их так вообще можно назвать получаются ужасные,с привкусом омлета,выброшенные деньги на ингредиенты!

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вкуснейшие сырнички вышли!!!😋😋 С вечерам нажарил, утром в духовку и через 5 минут завтрак на столе))

        • Фотография профиля
          Констанция

          Танюша, сырники я просто обожаю! Твои чудо, как хороши!!! 👍👍👍Остаюсь у тебя. 💗

          • Фотография профиля
            Елена

            какие сырники аппетитнейшие 😍

            • Фотография профиля
              Мальва

              Танюша, 🌷нежные сырники, интересно с виноградом)))😘

              Оставить комментарий