Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт «Шоколадное удовольствие»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • сахар3ст. л.
  • молоко2стакан
  • мука2стакан
  • какао3ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • соль1щепотка
  • сливочное масло30г
  • Крем
  • сметана 30%250г
  • сахар3ст. л.
  • сыр плавленый шоколадный230г
  • Для смазывания сковороды
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • Для украшения
  • шоколадные конфеты1шт.

Пищевая ценность

  • Белки104.47г
    116.08% от дневной нормы
  • Жиры227.58г
    284.48% от дневной нормы
  • Углеводы483.94г
    161.31% от дневной нормы
  • Калории4397.72кКал
    183.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить яйца, сахар, ванилин, соль, взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить 1 стакан теплого молока, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску порошок какао, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и, постоянно перемешивая жидкость, всыпать порциями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до однородной массы. Получится довольно густое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Понемногу вливать оставшееся теплое молоко, интенсивно перемешивая массу. Дать тесту постоять 15–20 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и влить в тесто, перемешать до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду разогреть. С помощью кисточки смазать растительным маслом. Вылить часть теста, распределив его по всей сковороде. Выпекать блинчик сначала с одной стороны до легкого румянца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем перевернуть на другую сторону и допечь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блинчики складывать в тарелку. У меня получилось 14 шт.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для крема соединить сметану, сахар и плавленый шоколадный сыр, взбить миксером до однородного состояния.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазывать кремом блинчики и укладывать друг на друга.Для украшения натереть на терке шоколадную конфету и посыпать торт.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Наш блинный торт готов!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать его на порции и подать к столу. Приятного аппетита! Веселой Масленицы!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Такой десерт и Масленица удалась!!! Очень вкусно!

    Оставить комментарий