
Блинный торт «Шоколадное удовольствие»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар3ст. л.
- молоко2стакан
- мука2стакан
- какао3ст. л.
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- сливочное масло30г
- сметана 30%250г
- сахар3ст. л.
- сыр плавленый шоколадный230г
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- шоколадные конфеты1шт.
Тесто
Крем
Для смазывания сковороды
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки104.47г116.08% от дневной нормы
- Жиры227.58г284.48% от дневной нормы
- Углеводы483.94г161.31% от дневной нормы
- Калории4397.72кКал183.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить яйца, сахар, ванилин, соль, взбить.
- Шаг 2
Влить 1 стакан теплого молока, перемешать.
- Шаг 3
Просеять в миску порошок какао, перемешать.
- Шаг 4
Муку просеять и, постоянно перемешивая жидкость, всыпать порциями.
- Шаг 5
Перемешать до однородной массы. Получится довольно густое тесто.
- Шаг 6
Понемногу вливать оставшееся теплое молоко, интенсивно перемешивая массу. Дать тесту постоять 15–20 мин.
- Шаг 7
Сливочное масло растопить и влить в тесто, перемешать до однородности.
- Шаг 8
Сковороду разогреть. С помощью кисточки смазать растительным маслом. Вылить часть теста, распределив его по всей сковороде. Выпекать блинчик сначала с одной стороны до легкого румянца.
- Шаг 9
Затем перевернуть на другую сторону и допечь.
- Шаг 10
Готовые блинчики складывать в тарелку. У меня получилось 14 шт.
- Шаг 11
Для крема соединить сметану, сахар и плавленый шоколадный сыр, взбить миксером до однородного состояния.
- Шаг 12
Смазывать кремом блинчики и укладывать друг на друга.Для украшения натереть на терке шоколадную конфету и посыпать торт.
- Шаг 13
Наш блинный торт готов!
- Шаг 14
Разрезать его на порции и подать к столу. Приятного аппетита! Веселой Масленицы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль