Фото рецепта
Фото блюда

Черничные блинчики с кремом из маскарпоне

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Черничные блинчики
  • черника80г
  • кефир1стакан
  • пшеничная мука0.5стакан
  • овсяная мука3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1упаковка
  • сахар3ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло3ст. л.
  • Крем из маскарпоне
  • маскарпоне100г
  • сливки 10–20%150г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки45.74г
    50.82% от дневной нормы
  • Жиры145.71г
    182.14% от дневной нормы
  • Углеводы276.36г
    92.12% от дневной нормы
  • Калории2569.42кКал
    107.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты для блинчиков. Черника у меня замороженная (наша, северная). Блинчики я старалась приготовить максимально полезными, поэтому я взяла два вида муки — пшеничную и овсяную.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чернику пробьем в блендере до состояния пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Немного взобьем яйца, кефир, сахар и соль. Добавим пшеничную овсяную муку «Рязаночка», разрыхлитель. Если тесто будет густовато, то добавьте кипяченой воды до нужной консистенции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вмешаем черничное пюре и пару ложек растительного масла, тщательно размешаем. Оставим на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарим блинчики классическим способом. Из этого количества продуктов получается 10 — 15 блинчиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем из маскарпоне, сливок и сахарной пудры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взобьем сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем аккуратно лопаткой вмешиваем маскарпоне. Крем готов! Можно дать ему немного охладится в холодильнике.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Черничный блинчик смазываем кремом и сворачиваем в трубочку. Укладываем на тарелку горкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпаем пудрой, украсим мятой и клюквой. Завариваем свежий чай и зовем всех к столу!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты