
Черничные блинчики с кремом из маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черника80г
- кефир1стакан
- пшеничная мука0.5стакан
- овсяная мука3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1упаковка
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло3ст. л.
- маскарпоне100г
- сливки 10–20%150г
- сахарная пудра4ст. л.
- соль1щепотка
Черничные блинчики
Крем из маскарпоне
Пищевая ценность
- Белки45.74г50.82% от дневной нормы
- Жиры145.71г182.14% от дневной нормы
- Углеводы276.36г92.12% от дневной нормы
- Калории2569.42кКал107.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для блинчиков. Черника у меня замороженная (наша, северная). Блинчики я старалась приготовить максимально полезными, поэтому я взяла два вида муки — пшеничную и овсяную.
- Шаг 2
Чернику пробьем в блендере до состояния пюре.
- Шаг 3
Немного взобьем яйца, кефир, сахар и соль. Добавим пшеничную овсяную муку «Рязаночка», разрыхлитель. Если тесто будет густовато, то добавьте кипяченой воды до нужной консистенции.
- Шаг 4
Вмешаем черничное пюре и пару ложек растительного масла, тщательно размешаем. Оставим на 15 минут.
- Шаг 5
Жарим блинчики классическим способом. Из этого количества продуктов получается 10 — 15 блинчиков.
- Шаг 6
Готовим крем из маскарпоне, сливок и сахарной пудры.
- Шаг 7
Взобьем сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем аккуратно лопаткой вмешиваем маскарпоне. Крем готов! Можно дать ему немного охладится в холодильнике.
- Шаг 8
Черничный блинчик смазываем кремом и сворачиваем в трубочку. Укладываем на тарелку горкой.
- Шаг 9
При подаче посыпаем пудрой, украсим мятой и клюквой. Завариваем свежий чай и зовем всех к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль