
Блины с картофелем, сыром и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука200г
- растительное масло30мл
- сахар20г
- соль1щепотка
- картофель400г
- сыр400г
- сметана 20%2ст. л.
- лук зеленый1пучок
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- сметана150г
Основные
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки143.16г159.07% от дневной нормы
- Жиры202.91г253.64% от дневной нормы
- Углеводы257.75г85.92% от дневной нормы
- Калории3405.51кКал141.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
В глубокой миске соедините яйца с сахаром, слегка взбейте венчиком.
- Шаг 3
Всыпьте просеянную муку. Добавьте небольшое количество воды, перемешайте венчиком до однородности.
- Шаг 4
Влейте остальную воду и растительное масло. Перемешайте. <br /> Накройте тесто и оставьте постоять 20 минут при комнатной температуре.
- Шаг 5
Тем временем картофель почистите и отварите до готовности. Разомните толкушкой в пюре.
- Шаг 6
Пожарьте блины.
- Шаг 7
Возьмите сыр Hochland Grünländer.
- Шаг 8
Натрите его на крупной терке.
- Шаг 9
К пюрированному картофелю добавьте сметану, тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешайте.
- Шаг 10
В центр каждого блина положите 2–3 ст. л. начинки, заверните конвертом.
- Шаг 11
Выложите блины в форму, смазанную растительным маслом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180°C около 15–20 минут до образования хрустящей корочки.
- Шаг 12
Подавайте блины горячими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль