Фото рецепта
Фото блюда

Блины с ароматной мясной начинкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • соль2щепотка
  • сахар2ч. л.
  • молоко400мл
  • мука200г
  • растительное масло2ст. л.
  • Начинка
  • фарш (свинина и курица)400г
  • морковь1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • зелень рубленая3ст. л.
  • вино белое70мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • Дополнительно
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки132.23г
    146.92% от дневной нормы
  • Жиры190.25г
    237.81% от дневной нормы
  • Углеводы189.27г
    63.09% от дневной нормы
  • Калории3052.06кКал
    127.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Этот вариант блинов классический. Так пекла моя мама и бабушка — они и научили меня. Этот рецепт идеален для начинок и сладких, и мясных.<br /> Взбить миксером яйца с сахаром и солью в течение 1–2 минут. До пышной пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить половину молока (немного подогреть) и всю муку. Взбить миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить оставшееся молоко и перемешать еще раз. Оставить тесто на 30–40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарить блинчики на хорошо разогретой блинной сковороде. Консистенция теста такая, что блинчики выходят достаточно плотными и мягкими. Как раз для фарширования.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Разогреть масло в сковороде. Всыпать тертую морковь, готовить минуту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фарш, тушить 10 минут. Влить вино, прибавить огонь и дать вину выпариться в течение еще 10 минут. Жидкости быть не должно. Перемешивать лучше вилкой, чтобы не было крупных комочков фарша.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, перец и любую зелень (у меня укроп) и кусочек масла. Размять вилкой. Начинка готова.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На блин положить полную ложку фарша.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть конвертиком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Края завернуть вовнутрь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики поместить на противень. Духовку разогреть до 180°C. Смазать каждый блин растопленным сливочным маслом. Запекать 20 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Очень сытные блинчики!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Ммм... как вкусно😋 обожаю блинчики с мясом...

    Оставить комментарий