Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой "Нежность"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • ванилин1упаковка
  • молоко2мл
  • мука1г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сода0.33333ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • сыр буко250г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • ликер1ст. л.
  • сливки33мл
  • апельсиновая цедра2г
  • желатин3лист
  • киви6шт.
  • малина250г
  • апельсины2шт.

Пищевая ценность

  • Белки57.24г
    63.60% от дневной нормы
  • Жиры121.39г
    151.74% от дневной нормы
  • Углеводы253.34г
    84.45% от дневной нормы
  • Калории2307.9кКал
    96.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Постараюсь описать как можно подробнее...поэтому не пугайтесь количества шагов)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Малину разморозить при комнатной температуре

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Киви очистить и измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от зернышек (у меня вышло 350 гр. массы)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Малину также измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой и протереть через сито, чтобы избавиться от зерен (вышло 230 гр. массы)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отжать сок из двух апельсинов и добавить сахарную пудру...все тщательно перемешать (вышло 200 г). Получается три заготовки...зеленая, красная и желтая: из киви, малины и апельсина

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто для блинов: яйца, сахар, соль и ванилин взбить миксером до пышной пены. Добавить масло, молоко (1/2 часть) и муку с содой...все тщательно взбить, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко и еще раз взбить. Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими (можно регулировать количеством молока...не вливайте его сразу)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в большом количестве холодной воды...у меня получилось 11 пластинок. Необходимо рассчитать точное количество желатина: на каждые 100 мл. жидкости - 1 пластинка (2,4 г). Пока будем печь блины, желатин хорошо замочится

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Испечь блины: для этого совсем небольшим количеством растительного рафинированного масла смазать сковороду, налить тесто и распределить его по сковороде так, чтобы блин получился тонким, но без дырочек. Через минуту перевернуть и обжарить с другой стороны. Смазывать маслом готовые блины не нужно!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В процессе приготовления блинов необходимо накрывать их колпаком, чтобы не засохли

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку № 1 (белую) с сыром Рикотта. Для этого взбить миксером сыр с сахарной пудрой и ликером

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливки влить в сотейник, нагреть и растворить в них отжатый от воды желатин...сильно не нагревать

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сливки с желатином с общей массой из Рикотты...взбить миксером

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сотейник помыть, налить в него 4-5 ст.л. зеленой массы (из киви), немного нагреть и растворить отжатый желатин. Подмешать желатиновую массу к основной зеленой начинке и поставьте в холодильник (необходимо регулярно помешивать и не давать сильно застывать). Здесь хочу сразу сказать, что масса из киви очень плохо (долго) застывает (скорее всего, из-за кислоты). Поэтому можно желатин увеличить, чтобы в последствии она не растекалась

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снова помыть сотейник, налить в него 4 ст.л. красной массы (из малины), нагреть и растворить в ней отжатый желатин. Все перемешать вместе с основной красной начинкой и поставить в холодильник (не забывать помешивать, чтобы сильно не застыло)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Помыть сотейник, влить в него 4 ст.л. желтой массы (из апельсина) и цитрусовый ликер...нагреть и растворить отжатый желатин...соединить с желтой начинкой и поставить в холодильник (следить, чтобы сильно не застывало)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать рулет. Освободите заранее ровное место в морозильной камере (если нет, то верхнюю полку в холодильнике). На широкую разделочную доску застелить пищевую пленку. Выложить на нее блины так, чтобы жду ними не было просвета (внахлест)...красивой стороной вниз

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Начинку № 1 (белую) распределить поверх блинов, сверху натереть цедру с двух апельсинов и поставить в морозильную камеру минут на 15-20, если в холодильник, то на 30 минут

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Как только белая начинка схватится, накрыть ее сверху еще несколькими блинами и выложить зеленую начинку № 2. Как я уже упомянула выше, киви очень долго застывает, поэтому можно увеличить желатин (у меня эта начинка немного растеклась, но зато хорошо пропитала блины, придав им кислинку и аромат киви))) Снова поставить все в морозильную камеру холодильника (на ровную поверхность, чтобы не потекло) минут на 20

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть зеленую начинку блинами (2 или 3) и выложить на них красную начинку № 3. Поставить в морозильную камеру минут на 15-20

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    На красную начинку выложить оставшиеся два блинчика, на них начинку № 4 (желтую)...к этому времени она уже немного застынет))) Поставить в морозильную камеру буквально минут на 10 (я загнула края блинов, т.к. зеленая начинка из киви все время хотела ускользнуть)

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Один киви очистить и разрезать на дольки...уложить их на один край в ряд и начать заворачивать рулет (с того конца, где расположены кусочки киви). Эта процедура показалась мне самой сложной во всем процессе приготовления))) начинка все время пыталась сместиться и ускользала из-под блинов))) Но ничего страшного...надо набраться терпения и очень аккуратненько, не торопясь, свернуть блины (особо сильно их не прижимать)

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Закрутить рулет в пленку (я еще надела сверху полиэтиленовый пакет для прочности). Поставить его в морозильную камеру на 1 час...затем переложить в общее отделение холодильника и оставить там на ночь чтобы все слои хорошо застыли

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Все-таки не зря затеяла я весь этот долгий процесс!!! Утром каждому достался замечательный десерт...яркий, красивый, очень вкусный и безумно нежный! Он просто тает во рту....блинчики пропитались фруктовыми соками и ароматами! Мы получили истинное наслаждение! С яркой масленицей Вас!!!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Столько вкусов в одном блюде!!

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Любовь, я в восторге от яркого, весеннего рулета!😍 Краски радуют глаз и душа поёт!💖💖💖🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Это более, чем потрясающе, очень красиво)))💖💐

        • Фотография профиля
          натахан

          очень красивый вкусненький блинный-рулетик=светофорчик...🌹🌹🌹🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            ярослава

            рулетик и правда очень яркий ,насыщенныЙ!😋😋

            Оставить комментарий