
Блинчики «Креп сюзетт»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- молоко700мл
- сливки200мл
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- мука240г
- сахарная пудра60г
- сахар135г
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
- сливочное масло110г
- ликер100мл
- крахмал1ч. л.
Для блинчиков
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки83.98г93.31% от дневной нормы
- Жиры222.9г278.63% от дневной нормы
- Углеводы482.85г160.95% от дневной нормы
- Калории4425.39кКал184.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для блинов смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 1
Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосками.
- Шаг 2
Отжать сок из апельсина (200 мл) и лимона (20 мл).
- Шаг 3
Из теста сделать тонкие блинчики.
- Шаг 4
На сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь. Томить, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять.
- Шаг 5
Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять.
- Шаг 6
Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Соус готов!
- Шаг 7
Теперь складываем наши блинчики в и окунаем в кипящий соус
- Шаг 8
Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.
- Шаг 9
Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль