Фото блюда

Блинчики «Креп сюзетт»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для блинчиков
  • яйца куриные4шт.
  • молоко700мл
  • сливки200мл
  • соль1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • мука240г
  • сахарная пудра60г
  • Для соуса
  • сахар135г
  • лимоны1шт.
  • апельсины1шт.
  • сливочное масло110г
  • ликер100мл
  • крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.98г
    93.31% от дневной нормы
  • Жиры222.9г
    278.63% от дневной нормы
  • Углеводы482.85г
    160.95% от дневной нормы
  • Калории4425.39кКал
    184.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для блинов смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отжать сок из апельсина (200 мл) и лимона (20 мл).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сделать тонкие блинчики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь. Томить, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Соус готов!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь складываем наши блинчики в и окунаем в кипящий соус

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Оценить3.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты