Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики "Сюзетт"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука0.75стакан
  • яйца куриные3шт.
  • ванилин1.5г
  • соль1щепотка
  • молоко1стакан
  • сливки 10–20%0.5стакан
  • сахарная пудра0.5стакан
  • апельсины2шт.
  • бренди0.5стакан
  • топленое масло3ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • апельсиновый ликер150мл

Пищевая ценность

  • Белки46.21г
    51.34% от дневной нормы
  • Жиры118.0г
    147.50% от дневной нормы
  • Углеводы479.57г
    159.86% от дневной нормы
  • Калории2904.91кКал
    121.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вымешать тесто из муки, яиц, ванилина, молока и сливок. Дать ему постоять 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На топленом масле поджарить тонкие блинчики. Сложить стопкой и держать в тепле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Для этого в сотейнике смешать сливочное масло, сахарную пудру, тертую цедру и сок апельсинов, довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полить каждый блинчик соусом с одной стороны, свернуть сначала пополам, потом конусом (соус должен быть внутри). Разложить блинчики на сковороде плотно, один к другому. Поставить сковороду на огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ликер смешать с коньяком(бренди), смесью полить блинчики. Дать алкоголю нагреться, двигая сковороду, чтобы он равномерно распределился. Поджечь. Когда пламя погаснет, снять сковороду с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать блинчики теплыми, посыпав стружками апельсиновой цедры. Bon appetit!

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты