
Блинчики "Сюзетт"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука0.75стакан
- яйца куриные3шт.
- ванилин1.5г
- соль1щепотка
- молоко1стакан
- сливки 10–20%0.5стакан
- сахарная пудра0.5стакан
- апельсины2шт.
- бренди0.5стакан
- топленое масло3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- апельсиновый ликер150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.21г51.34% от дневной нормы
- Жиры118.0г147.50% от дневной нормы
- Углеводы479.57г159.86% от дневной нормы
- Калории2904.91кКал121.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымешать тесто из муки, яиц, ванилина, молока и сливок. Дать ему постоять 20 минут.
- Шаг 1
На топленом масле поджарить тонкие блинчики. Сложить стопкой и держать в тепле.
- Шаг 2
Приготовить соус. Для этого в сотейнике смешать сливочное масло, сахарную пудру, тертую цедру и сок апельсинов, довести до кипения.
- Шаг 3
Полить каждый блинчик соусом с одной стороны, свернуть сначала пополам, потом конусом (соус должен быть внутри). Разложить блинчики на сковороде плотно, один к другому. Поставить сковороду на огонь.
- Шаг 4
Ликер смешать с коньяком(бренди), смесью полить блинчики. Дать алкоголю нагреться, двигая сковороду, чтобы он равномерно распределился. Поджечь. Когда пламя погаснет, снять сковороду с огня.
- Шаг 5
Подавать блинчики теплыми, посыпав стружками апельсиновой цедры. Bon appetit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль