Фото рецепта
Фото блюда

Творожные блины с зеленью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • творог 5%200г
  • кефир 2,5%900мл
  • соль морская0.5ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • сода1ч. л.
  • укроп свежий1пучок
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • мука 1 сорт270г
  • кипяток200мл

Пищевая ценность

  • Белки108.93г
    121.03% от дневной нормы
  • Жиры86.48г
    108.10% от дневной нормы
  • Углеводы250.02г
    83.34% от дневной нормы
  • Калории2265.21кКал
    94.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог помять картофеледавилкой (у меня творог влажный), можете протереть через сито, но я наоборот, люблю, чтобы попадались мелкие комочки творога в структуре блина, поэтому даже мяла творог без усердия.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в творог вымытый и нарезанный свежий укроп, яйца, морскую соль, сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем, растирая яйца с творогом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем половину бутылки кефира в творожную массу, затем в оставшийся кефир в бутылке всыпаем соду. Таким образом мы ее гасим в кефире, закрываем бутылку крышкой, тщательно взбалтываем несколько раз и выливаем содержимое тоже в творожную массу, добавляем растительное масло. Снова венчиком вымешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку порциями просеиваем в жидкое тесто и замешиваем венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем крутой кипяток и быстро вымешиваем до гладкости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарю на хорошо прогретой сковороде А/П, делаю первый блинчик маленького размера.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Если первый маленький блин перевернулся хорошо, значит, начинаю делать большие блины.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый раз смазываю сковороду растительным маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поддеваю лопаткой и переворачиваю.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Блины, конечно, нестандартные, тесто с наполнителем, но пекутся без проблем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красивый творожный припек выходит.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    19 штук напекла, очень вкусные с творожным вкусом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Я их просто подворачивала, ничем не наполняя, и подвала со сметаной. Очень вкусные, пеките!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Инга, принимай отчет! Какие же они вкусные, 👏и в горячем виде, и остывшие - ну очень понравились, укропчик так замечательно вписался сюда!!! 👌👍Буду, конечно же печь еще не раз!💗 Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹Фото прикрепила.

      • Фотография профиля
        Мальва

        Какие красавчики получились, главное фото супер, интересный рецепт)))😍😚🌞

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Здорово!!!👍👏 Забираю! Интересный рецепт!👌Обязательно буду печь!😋

          Оставить комментарий