
Блины с маком и лимонной цедрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар30г
- соль1ч. л.
- мука100г
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- мак1ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.64г30.71% от дневной нормы
- Жиры47.46г59.33% от дневной нормы
- Углеводы112.84г37.61% от дневной нормы
- Калории992.19кКал41.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
В чашку выкладываем куриное яйцо, соль, сахар. Взбиваем с помощью миксера.
- Шаг 3
Добавляем молоко. Для приготовления блинов я использую молоко отборное «Домик в деревне». Взбиваем миксером.
- Шаг 4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем.
- Шаг 5
Добавляем промытый мак и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.
- Шаг 7
Обжариваем блин с 2-х сторон. Перед выпеканием следующего блина тесто нужно перемешать.
- Шаг 8
У меня получилось 12 шт. блинчиков диаметром 20 см.
- Шаг 9
Подаем блинчики, добавив мед.
- Шаг 10
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль