
Сырные блины с пикантной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыворотка250мл
- яйца куриные1шт.
- мука100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сыр1горсть
- соль морская1по вкусу
- укроп1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- перец болгарский красный0.5шт.
- морковь вареная1шт.
- кукуруза консервированная0.3банка
- лосось слабосоленый80г
- огурцы свежие0.5шт.
- сельдерей1шт.
- майонез2ст. л.
- горчица с зернами0.5ч. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки59.0г65.56% от дневной нормы
- Жиры126.03г157.54% от дневной нормы
- Углеводы102.13г34.04% от дневной нормы
- Калории1784.69кКал74.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сыворотку (в оригинале — молоко) вбить яйцо, влить масло и посолить.
- Шаг 2
Добавить муку с разрыхлителем. В оригинале — сода.
- Шаг 3
Натереть мелко сыр. Всыпать в тесто.
- Шаг 4
Порубить укроп. У меня замороженный.
- Шаг 5
Взбить миксером, чтобы не было комочков. Если муки много, разбавлять водой (по ложке).
- Шаг 6
Выпекать на прогретой сковороде, смазав кисточкой с маслом.
- Шаг 7
Жарим до румяности с двух сторон.
- Шаг 8
Готовые блины переносим на тарелку. Получится 5–6 блинчиков в зависимости от размера.
- Шаг 9
Блины можно испечь заранее, они нам нужны охлажденные.
- Шаг 10
Для начинки морковь отварить заранее. Я варю вместе с картофелем и вынимаю раньше. Нарезать мелко с паприкой.
- Шаг 11
Немного порубить сельдерей для сочности.
- Шаг 12
Огурец тоже.
- Шаг 13
Сливочный плавленый сыр ввести в майонез с горчицей.
- Шаг 14
Растереть.
- Шаг 15
Добавляем овощи.
- Шаг 16
В это время кукурузу процедить.
- Шаг 17
Рекомендую использовать кукурузу ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 18
Филе рыбы мелко нарезать.
- Шаг 19
Ввести в начинку.
- Шаг 20
Пересыпаем кукурузу вместе с огурцом в начинку.
- Шаг 21
Перемешать.
- Шаг 22
Взять 3 блина, положить внахлест. Больших хватит 2 штуки.
- Шаг 23
Распределить начинку, отступив от края.
- Шаг 24
Начинаем сворачивать.
- Шаг 25
Дать полежать рулету швом вниз или убрать в пленке в холодильник.
- Шаг 26
Нарезать на порции.
- Шаг 27
Подаем как закуску в праздники.
- Шаг 28
Остатки начинки подать как мини-порцию салата.
- Шаг 29
Украсить можно зеленью или кукурузой.
- Шаг 30
Но и так рулетики ярко смотрятся на столе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Интересный вариант для закуски! Такие и на праздничный стол подать можно, смотрится очень красиво и конечно, вкусно и сытно: полноценный салат в блинчике. Тоже люблю экспериментировать с начинками. Вот здесь еще смотрю простые и оригинальные рецепты блинов: https://academy.oetker.ru/bliny/ Очень нравится идея с семгой и творожным сыром с огурцом. Можно и на завтрак, и к застолью предложить.
Классные!Любимая начинка с рыбой!🎣🎣🎣
Вкусно всё: и сами блинчики, и яркая начинка!😍😋👌👍👏💕