
Блинчики с муссом из печени трески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кипяток1стакан
- яйца куриные2шт.
- мука0.5стакан
- соль1по вкусу
- сахар1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- печень150г
- салат1упаковка
- яйца куриные2шт.
- лук зеленый3стебель
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки65.24г72.49% от дневной нормы
- Жиры61.73г77.16% от дневной нормы
- Углеводы72.89г24.30% от дневной нормы
- Калории1118.82кКал46.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала займемся тестом. В стакане кипятка размешиваем соль, сахар и добавляем половину муки. Хорошо перемешиваем, добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку, смешиваем тесто до однородности. Можете добавить обычное растительное масло в конце замеса, я добавила масло из одной баночки печени трески ТМ «Магуро».
- Шаг 2
Тесто переливаем в бутылочку для соуса, произвольно наносим его на раскаленную сковороду и жарим блинчики с двух сторон.
- Шаг 3
Для начинки нам понадобится печень трески ТМ «Магуро», зеленый лук и 2 отваренных вкрутую яйца.
- Шаг 4
В процессоре смешиваем печень трески с маслом из одной баночки и вареными яйцами. Получится нежный воздушный мусс. Добавляем к муссу нарезанный репчатый лук и перемешиваем. Начинка готова.
- Шаг 5
На блинчик выкладываем лист салата и щедрую порцию мусса из печени трески.
- Шаг 6
Подгибаем нижний край и сворачиваем блинчик.
- Шаг 7
И угощаемся вкусными нежными блинчиками.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль