
Блинчики с фламбированными апельсинами и ванильным мороженым
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мороженое ванильное6ст. л.
- апельсины крупные4шт.
- сахар3ст. л.
- сливочное масло20г
- коньяк2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар2ст. л.
- мука200г
- кефир 3,2%200мл
- вода300мл
- растительное масло2ст. л.
- яйца куриные2шт.
Для подачи
Для фламбированных апельсинов
Для блинов
Пищевая ценность
- Белки43.66г48.51% от дневной нормы
- Жиры79.11г98.89% от дневной нормы
- Углеводы293.46г97.82% от дневной нормы
- Калории2157.3кКал89.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовьте тесто для блинов. Соедините в миске яйца, кефир, сахар, соль и теплую воду. Взбейте венчиком до однородности.
- Шаг 1
Постепенно, небольшими порциями, высыпьте просеянную муку, постоянно взбивая венчиком.
- Шаг 2
Тесто должно получиться гладким, без комочков, по консистенции будет напоминать сгущенное молоко. Оставьте на 5 минут.
- Шаг 3
Возьмите блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики, наливая тесто на сковороду маленьким половником.
- Шаг 4
Для фламбированных апельсинов. Апельсины очистить от кожуры, затем острым ножом аккуратно вырежьте мякоть, отделяя ее от пленки.
- Шаг 5
Разогрейте сковороде сливочное масло, выложите апельсины, добавьте сахар и обжарьте 5 минут. Влейте в сковороду коньяк и подожгите. Как только огонь погаснет, сразу снимите с огня.
- Шаг 6
Готовые блины выложите на тарелку в центр положите фламбированные апельсины и сверните края блинов с двух сторон на начинку, сверху выложите шарик ванильного мороженого и полейте соусом.
- Шаг 7
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль