
Масленица: Блины с маскарпоне и лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок50г
- мука225г
- растительное масло2ст. л.
- маскарпоне250г
- лосось150г
- икра красная1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.02г87.80% от дневной нормы
- Жиры161.14г201.42% от дневной нормы
- Углеводы219.83г73.28% от дневной нормы
- Калории2658.79кКал110.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины.
- Шаг 2
На блин равномерным слоем намазываем маскарпоне, сверху ( не слишком плотно) раскладываем ломтики лосося и кладем немного листочков рукколы.
- Шаг 3
Плотно сворачиваем блин в ролл и режем на три части по диагонали. Смешиваем (в блендере иил венчиком) равные части оливкового масла и лимонного сока, сбрызнем блин и сверху немного красной икры.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль