Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный блинный торт

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко сгущенное вареное0.5банка
  • шоколад черный горький60г
  • молоко500мл
  • какао-порошок2ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • сыр сливочный400г
  • молоко сгущенное вареное0.5банка
  • сливки жирные200мл

Пищевая ценность

  • Белки210.23г
    233.59% от дневной нормы
  • Жиры278.18г
    347.73% от дневной нормы
  • Углеводы536.96г
    178.99% от дневной нормы
  • Калории5490.4кКал
    228.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить в кастрюлю 250 мл молока, добавить сливочное масло, шоколад и растопить все на небольшом огне, затем слегка остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца перемешать с сахарной пудрой и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочно-шоколадную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с какао и солью, влить оставшееся молоко и все перемешать, затем добавить яично-шоколадную массу, вымешать тесто и дать ему отдохнуть в теплом месте в течение двух часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Блинную сковороду чуть-чуть смазать оливковым маслом и испечь блины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем добавить 1/2 банки вареной сгущенки и еще раз взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр размять резиновой или деревянной лопаткой, затем добавить взбитые сливки со сгущенкой и вымешать все лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уложить остывшие блины стопкой, смазывая каждый из них кремом, верх блинного торта смазать оставшейся вареной сгущенкой.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты