
Шоколадный блинный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- молоко сгущенное вареное0.5банка
- шоколад черный горький60г
- молоко500мл
- какао-порошок2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
- сыр сливочный400г
- молоко сгущенное вареное0.5банка
- сливки жирные200мл
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки210.23г233.59% от дневной нормы
- Жиры278.18г347.73% от дневной нормы
- Углеводы536.96г178.99% от дневной нормы
- Калории5490.4кКал228.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Влить в кастрюлю 250 мл молока, добавить сливочное масло, шоколад и растопить все на небольшом огне, затем слегка остудить.
- Шаг 2
Яйца перемешать с сахарной пудрой и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочно-шоколадную массу.
- Шаг 3
Муку соединить с какао и солью, влить оставшееся молоко и все перемешать, затем добавить яично-шоколадную массу, вымешать тесто и дать ему отдохнуть в теплом месте в течение двух часов.
- Шаг 4
Блинную сковороду чуть-чуть смазать оливковым маслом и испечь блины.
- Шаг 5
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем добавить 1/2 банки вареной сгущенки и еще раз взбить.
- Шаг 6
Сливочный сыр размять резиновой или деревянной лопаткой, затем добавить взбитые сливки со сгущенкой и вымешать все лопаткой.
- Шаг 7
Уложить остывшие блины стопкой, смазывая каждый из них кремом, верх блинного торта смазать оставшейся вареной сгущенкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль