
Финские блины паннукакку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар2ст. л.
- молоко500мл
- мука250г
- сливочное масло50г
- соль5г
- творог1упаковка
- сметана2ст. л.
- малина1стакан
- джем1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.72г111.91% от дневной нормы
- Жиры107.28г134.10% от дневной нормы
- Углеводы397.95г132.65% от дневной нормы
- Калории2943.8кКал122.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
- Шаг 1
Духовку разогреть до 200°C. Противень (у меня размером 30х22 см) застелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить половину теста и выпекать 20–25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
- Шаг 2
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.
- Шаг 3
Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.
- Шаг 4
Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.
- Шаг 5
Свернуть рулетом.
- Шаг 6
Второй рулет я сделала со сливовым джемом. Начинку можно приготовить и несладкую: мясную, грибную и т. д.
- Шаг 7
При подаче нарезать рулет кусочками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль