
Сырники в маковом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300упаковка
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- изюм70г
- мука50ст. л.
- сметана300г
- растительное масло3ст. л.
- сливочное масло40г
- мак40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10205.98г11339.98% от дневной нормы
- Жиры5588.32г6985.40% от дневной нормы
- Углеводы2405.57г801.86% от дневной нормы
- Калории102649.99кКал4277.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог смешать с мукой, 1 ст. л. сахара и изюмом.
- Шаг 1
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Для приготовления соуса мак поместить в кастрюльку, залить кипящей водой и проварить минут 5. Выключить огонь и дать распариться 10-15 минут под крышкой, а затем слить воду.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить, добавить сметану, мак и сахар. Нагреть соус на слабом огне, но не кипятить.
- Шаг 4
Из теста сформировать сырники и обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
- Шаг 5
Обжаренные сырники сложить в глиняный горшок и залить соусом.
- Шаг 6
Поставить в духовку, довести до кипения при 180 градусах, а затем оставить на 5-10 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль