
Красные блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- ряженка50мл
- молоко1.5стакан
- свекла200г
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.97г61.08% от дневной нормы
- Жиры70.57г88.21% от дневной нормы
- Углеводы308.04г102.68% от дневной нормы
- Калории2095.3кКал87.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу отвариваем или запекаем до готовности. Остужаем до комнатной температуры. Свеклу чистим, нарезаем любым удобным способом.
- Шаг 1
Добавляем молоко.
- Шаг 2
Измельчаем с помощью "классической" блендерной насадки, предназначенной для "пюрирования" продуктов.
- Шаг 3
Добавляем ряженку, яйцо. Хорошо перемешиваем, можно использовать такую же насадку. (цвет сказочный...:))
- Шаг 4
Добавляем сахар, соль, муку. Перемешиваем до однородности. (Масса изначально будет гуще, чем на "классические" блины). Оставляем массу отдохнуть на 30 мин.
- Шаг 5
Изначально, сковороду разогреваем хорошо, НО блины выпекаем на среднем огне. (Если огонь будет большим, то блины не успеют пропечься и будут "рваться" при переворачивании).
- Шаг 6
Выпекаем на растительном масле с двух сторон.
- Шаг 7
Фаршируем блинчики, любимой вами, начинкой. Смачного :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Интересно, а если добавить не вареную свеклу а сок выжать, будет ли такой же насыщенный цвет?
Спасибо, Карина! Блины очень эффектные и вкусные 🌺 Сорри, плохо знакома с интерфейсом этого сайта - хотела поставить 5 звездочек, но получилась только одна...😪
Всё железно в книгу рецептов для неожиданного Воскресенья :) вместе против скуки! Браво
Идея супер!!!
Скажите пожалуйста, а нет у блинчиков привкуса свеклы?