Фото рецепта
Фото блюда

Красные блины

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • ряженка50мл
  • молоко1.5стакан
  • свекла200г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки54.97г
    61.08% от дневной нормы
  • Жиры70.57г
    88.21% от дневной нормы
  • Углеводы308.04г
    102.68% от дневной нормы
  • Калории2095.3кКал
    87.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отвариваем или запекаем до готовности. Остужаем до комнатной температуры. Свеклу чистим, нарезаем любым удобным способом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем с помощью "классической" блендерной насадки, предназначенной для "пюрирования" продуктов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ряженку, яйцо. Хорошо перемешиваем, можно использовать такую же насадку. (цвет сказочный...:))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар, соль, муку. Перемешиваем до однородности. (Масса изначально будет гуще, чем на "классические" блины). Оставляем массу отдохнуть на 30 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Изначально, сковороду разогреваем хорошо, НО блины выпекаем на среднем огне. (Если огонь будет большим, то блины не успеют пропечься и будут "рваться" при переворачивании).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем на растительном масле с двух сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем блинчики, любимой вами, начинкой. Смачного :)

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляkaricook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    svetikm65

    Интересно, а если добавить не вареную свеклу а сок выжать, будет ли такой же насыщенный цвет?

      • Фотография профиля
        Ольга

        Спасибо, Карина! Блины очень эффектные и вкусные 🌺 Сорри, плохо знакома с интерфейсом этого сайта - хотела поставить 5 звездочек, но получилась только одна...😪

        • Фотография профиля
          #hopecookhappy

          Всё железно в книгу рецептов для неожиданного Воскресенья :) вместе против скуки! Браво

          • Фотография профиля
            Мария

            Идея супер!!!

            • Фотография профиля
              Juliana

              Скажите пожалуйста, а нет у блинчиков привкуса свеклы?

              Оставить комментарий