
Блины «Яблочное раздолье»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- яйца куриные2шт.
- кефир 2,5%350г
- вода1стакан
- соль0.5ч. л.
- сахар2ст. л.
- ржаная закваска густая40г
- яблоки4шт.
- корица10г
- сахар коричневый50г
- подсолнечное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.47г56.08% от дневной нормы
- Жиры55.89г69.86% от дневной нормы
- Углеводы382.87г127.62% от дневной нормы
- Калории2251.9кКал93.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим ингредиенты для теста.
- Шаг 1
Отделим желтки от белков, смешаем желтки с сахаром, добавим кефир, начнем постепенно вводить муку и замешаем густое тесто, добавляя воду.
- Шаг 2
В самом конце добавляем 2 столовые ложки ржаной закваски.
- Шаг 3
Взбить белки с солью до пиков. Переложим белки в тесто и аккуратно перемешаем. Оставим тесто отдыхать на пару часов.
- Шаг 4
Приготовим припёк: очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем тонкими дольками и перемешаем с корицей и коричневым сахаром.
- Шаг 5
Через пару часов тесто начало бродить: возьмем ложку или венчик и немного перемешаем тесто, добавим 2 столовые ложки растительного масла.
- Шаг 6
Разогреем сковороду, смажем растительным маслом. Выложим немного теста, распределив тонким слоем по сковородке. Сверху положим яблоки и зальем еще небольшим количеством теста. Накроем крышкой. Как только тесто схватится (около 1 минуты), перевернем блин и поджарим его с другой стороны.
- Шаг 7
Готовые блины подаём с любимым вареньем, мне нравится варенье из смородины или брусники.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль