Фото рецепта
Фото блюда

Блины «Яблочное раздолье»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • яйца куриные2шт.
  • кефир 2,5%350г
  • вода1стакан
  • соль0.5ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • ржаная закваска густая40г
  • яблоки4шт.
  • корица10г
  • сахар коричневый50г
  • подсолнечное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.47г
    56.08% от дневной нормы
  • Жиры55.89г
    69.86% от дневной нормы
  • Углеводы382.87г
    127.62% от дневной нормы
  • Калории2251.9кКал
    93.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты для теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделим желтки от белков, смешаем желтки с сахаром, добавим кефир, начнем постепенно вводить муку и замешаем густое тесто, добавляя воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавляем 2 столовые ложки ржаной закваски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с солью до пиков. Переложим белки в тесто и аккуратно перемешаем. Оставим тесто отдыхать на пару часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим припёк: очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем тонкими дольками и перемешаем с корицей и коричневым сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через пару часов тесто начало бродить: возьмем ложку или венчик и немного перемешаем тесто, добавим 2 столовые ложки растительного масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем сковороду, смажем растительным маслом. Выложим немного теста, распределив тонким слоем по сковородке. Сверху положим яблоки и зальем еще небольшим количеством теста. Накроем крышкой. Как только тесто схватится (около 1 минуты), перевернем блин и поджарим его с другой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блины подаём с любимым вареньем, мне нравится варенье из смородины или брусники.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляValeriya Iskhakova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    С дебютом!💐

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю с первым и вкусным рецептом на сайте! 😌💐

          • Фотография профиля
            julika

            Вкусно и ароматно😋 с дебютом!!!💐💐💐

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Уверена, вкусные и очень ароматные блиночки! С яблочком вообще чудесно! Валерия, скажите, откуда у Вас закваска?😊

              Оставить комментарий