
Сырник маковый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар75г
- мука275г
- мак350г
- яйца куриные3шт.
- творог500упаковка
- пудинг ванильный1упаковка
- молоко2ст. л.
- какао2ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16821.99г18691.10% от дневной нормы
- Жиры9297.03г11621.29% от дневной нормы
- Углеводы2311.84г770.61% от дневной нормы
- Калории163408.11кКал6808.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки(может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.
- Шаг 2
Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.
- Шаг 3
Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут.
- Шаг 4
Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.
- Шаг 5
3 желтка взбиваем с 100 гр сахара
- Шаг 6
3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.
- Шаг 7
К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем.
- Шаг 8
Готовим творожный слой: 500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.
- Шаг 9
4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу.
- Шаг 10
Добавляем пудинг(или как замену крахмал и ванильный сахар). 6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем.
- Шаг 11
Творожная масса получается очень воздушной.
- Шаг 12
Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой.
- Шаг 13
На маковый слой виливаем творожную массу.
- Шаг 14
Ставим выпекатся в предварительно нагретую духовку при темп.180 гр 1 час.
- Шаг 15
Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения. Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Вкусно💖, но в следующий раз добавлю изюма в маковую начинку, с изюмом она будет срочнее. Я пекла 45 мину, но хватило бы и 35-ти
😀Отличный сырник!Пекла уже несколько раз,спасибо за рецепт!💐
Они бесподобны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
подскажите размер вашей формы?
Mariana испекла все таки ваш сырник,понравилось,только у меня творожный слой очень тонкий😢надо побольше творога,а то почти не видно.А так вкусно,только надо истратить время на мак,молола его в кофемолке.😱СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ🌷🌷🌷