Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырник маковый

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло120г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар75г
  • мука275г
  • мак350г
  • яйца куриные3шт.
  • творог500упаковка
  • пудинг ванильный1упаковка
  • молоко2ст. л.
  • какао2ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16821.99г
    18691.10% от дневной нормы
  • Жиры9297.03г
    11621.29% от дневной нормы
  • Углеводы2311.84г
    770.61% от дневной нормы
  • Калории163408.11кКал
    6808.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NastiaS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NastiaS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Люба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки(может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    3 желтка взбиваем с 100 гр сахара

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим творожный слой: 500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем пудинг(или как замену крахмал и ванильный сахар). 6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Творожная масса получается очень воздушной.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На маковый слой виливаем творожную массу.

  • Шаг 14

    Ставим выпекатся в предварительно нагретую духовку при темп.180 гр 1 час.

  • Шаг 15

    Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения. Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

Оценить5.0211
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Спасибо за рецепт! Вкусно💖, но в следующий раз добавлю изюма в маковую начинку, с изюмом она будет срочнее. Я пекла 45 мину, но хватило бы и 35-ти

      • Фотография профиля
        natali

        😀Отличный сырник!Пекла уже несколько раз,спасибо за рецепт!💐

          • Фотография профиля

            Они бесподобны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

              • Фотография профиля
                Ekaterina Korobka

                подскажите размер вашей формы?

                • Фотография профиля
                  Люба

                  Mariana испекла все таки ваш сырник,понравилось,только у меня творожный слой очень тонкий😢надо побольше творога,а то почти не видно.А так вкусно,только надо истратить время на мак,молола его в кофемолке.😱СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ🌷🌷🌷

                    Оставить комментарий