Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с индейкой и манго

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для блинчиков
  • мука200г
  • молоко500мл
  • яйца куриные4шт.
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • Для начинки
  • индейка грудка500г
  • лук-порей1стебель
  • лук репчатый1шт.
  • манго1шт.
  • соль1ч. л.
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • куриный бульон80мл
  • апельсиновый сок50мл
  • сливки100мл
  • карри1ч. л.
  • мед1ч. л.
  • лук зеленый1стебель
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки170.4г
    189.33% от дневной нормы
  • Жиры167.11г
    208.89% от дневной нормы
  • Углеводы245.19г
    81.73% от дневной нормы
  • Калории3232.36кКал
    134.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для блинчиков в чашку насыпаем муку «Рязаночка», добавляем щепотку соли и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко, яйца, перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени добавляем в тесто 3 стол. ложки оливкового масла, перемешиваем и выпекаем блинчики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки мясо индейки нарезаем маленькими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Манго нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем кусочки индейки до румяной корочки, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в чашку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В оставшемся на сковороде масле припускаем лук, вливаем бульон (можно обычную воду), апельсиновый сок, сливки, карри и кипятим на сильном огне 2 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на сковороду мясо индейки и манго, тушим на слабом огне без крышки 3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приправляем медом, посыпаем луком-пореем и зеленым луком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На середину блинчика кладем начинку, заворачиваем и подаем на стол.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты