
Блинчики с индейкой и манго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- молоко500мл
- яйца куриные4шт.
- соль1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- индейка грудка500г
- лук-порей1стебель
- лук репчатый1шт.
- манго1шт.
- соль1ч. л.
- перец горошком смесь1ч. л.
- куриный бульон80мл
- апельсиновый сок50мл
- сливки100мл
- карри1ч. л.
- мед1ч. л.
- лук зеленый1стебель
- оливковое масло3ст. л.
Для блинчиков
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки170.4г189.33% от дневной нормы
- Жиры167.11г208.89% от дневной нормы
- Углеводы245.19г81.73% от дневной нормы
- Калории3232.36кКал134.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для блинчиков в чашку насыпаем муку «Рязаночка», добавляем щепотку соли и разрыхлитель.
- Шаг 2
Добавляем молоко, яйца, перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут.
- Шаг 3
По истечении времени добавляем в тесто 3 стол. ложки оливкового масла, перемешиваем и выпекаем блинчики.
- Шаг 4
Для начинки мясо индейки нарезаем маленькими кусочками.
- Шаг 5
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Шаг 6
Манго нарезаем мелким кубиком.
- Шаг 7
На сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем кусочки индейки до румяной корочки, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в чашку.
- Шаг 8
В оставшемся на сковороде масле припускаем лук, вливаем бульон (можно обычную воду), апельсиновый сок, сливки, карри и кипятим на сильном огне 2 минуты.
- Шаг 9
Выкладываем на сковороду мясо индейки и манго, тушим на слабом огне без крышки 3 минуты.
- Шаг 10
Приправляем медом, посыпаем луком-пореем и зеленым луком.
- Шаг 11
На середину блинчика кладем начинку, заворачиваем и подаем на стол.
- Шаг 12
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль