Фото блюда

Кукурузные оладьи с фетой и беконом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3ст. л.
  • кукуруза консервированная6ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • фета100г
  • бекон50г
  • кинза свежая1пучок
  • лук зеленый3стебель
  • молоко150мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • кленовый сироп2ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.91г
    67.68% от дневной нормы
  • Жиры112.34г
    140.43% от дневной нормы
  • Углеводы101.87г
    33.96% от дневной нормы
  • Калории1682.66кКал
    70.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и зеленый лук мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в глубокой миске соединить муку, кукурузу, молоко и яйца, всыпать разрыхлитель, хлопья чили, соль и перец, затем добавить измельченную зелень и фету, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать тесто, так чтобы получились небольшие оладьи, и обжаривать их с двух сторон, затем переложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде обжарить бекон и выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать оладьи с кленовым сиропом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий