
Масленица. Блины кружевные с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир1л
- яйца куриные2шт.
- соль0.66667ст. л.
- сахар5ст. л.
- сода1ч. л.
- растительное масло150мл
- куриные грудки1шт.
- сыр100г
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.1г139.00% от дневной нормы
- Жиры231.64г289.55% от дневной нормы
- Углеводы167.66г55.89% от дневной нормы
- Калории3289.61кКал137.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты для теста соединить и взбить погружным блендером (можно и вручную, но при взбивании блендером тесто получается как-будто шёлковым, да и времени это занимает 1 минуту). На растительном масле выпекаем блины. Тесто наливаем тонким слоем. Блины получаются кружевные, с дырочками. Я их поджариваю до хорошего коричневого цвета. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом. Масло беру домашнее развесное, от такого масла блины приобретают хороший сливочно-молочный аромат и вкус! Делаем начинку: На раскаленную сухую сковороду выкладываем замороженные грибы, жарим пока не выпарится жидкость, затем добавляем немного растительного масла и порезанный мелкими кубиками лук, жарим до золотистого цвета, до корочки. Затем добавляем измельченную вареную грудку, небольшой кусочек сливочного масла, соль, перец. Держим на огне 1-2 минуты и выключаем. Добавляем тертый сыр, все перемешиваем и начинка готова. Фаршируем блины начинкой. Я сворачиваю трубочкой, но вы можете это делать как вам угодно - конвертиком, треугольничком, мешочком. Подавайте со сметанкой. Это действительно очень вкусно. По такому рецепту я готова есть блины и без начинки, они превосходные!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль