
Блины с капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1кочан
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый1шт.
- грибы сушеные50г
- укроп1веточка
- растительное масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- пшеничная мука150г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло30г
- молоко325мл
- растительное масло3ст. л.
- сахарный песок1щепотка
- соль морская1щепотка
Для начинки:
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.56г97.29% от дневной нормы
- Жиры148.39г185.49% от дневной нормы
- Углеводы248.2г82.73% от дневной нормы
- Калории2548.22кКал106.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сухие грибы на час замочить в холодной воде, затем отжать и мелко порубить.
- Шаг 2
Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара и все вымешать.
- Шаг 3
Растопить сливочное масло, добавить в тесто и еще раз вымешать.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить блины.
- Шаг 5
Луковицу почистить и мелко нарезать.
- Шаг 6
Капусту нашинковать.
- Шаг 7
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и мелко порубить.
- Шаг 8
Укроп измельчить — должны получиться 2 ч. ложки.
- Шаг 9
Приготовить начинку: разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить, слегка помешивая, капусту, лук и грибы, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут на медленном огне.
- Шаг 10
Готовую капусту посолить и поперчить, добавить яйца и 1 ч. ложку укропа, все перемешать.
- Шаг 11
Начинить блины капустой, свернуть конвертиками, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 5–10 минут.
- Шаг 12
Подавать, присыпав оставшимся укропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль