
Пшенные сырники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено150г
- творог100г
- творожный сыр50г
- сахарная пудра2ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сметана2ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.02г55.58% от дневной нормы
- Жиры40.37г50.46% от дневной нормы
- Углеводы174.71г58.24% от дневной нормы
- Калории1254.22кКал52.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем пшено, отмеряем необходимое количество. Пшено ТМ «Националь» очень хорошего качества, золотисто-желтого солнечного цвета, без горечи. Пшено промыть хорошо. Залить водой и дать постоять 1 — 2 часа. После этого слить воду, еще раз промыть и поставить варить пшенную кашу на воде привычным и удобным для вас способом.
- Шаг 2
Сваренную пшенную кашу остужаем, либо берем оставшуюся пшенную кашу (нам потребуется 150 г готовой каши) добавляем творог, сахарную пудру, яйцо, творожный сыр, соль. Все перемешиваем до образования однородной густой массы.
- Шаг 3
Если масса получилась немного жидковатой и из нее сложно сформировать сырники, не переживайте, добавьте пару столовых ложек манной крупы и дайте постоять минут 15 (чтобы манка разбухла).
- Шаг 4
Из получившейся массы слепите небольшие лепешечки, обваляйте их в муке, выложите на противень или керамическую форму, предварительно смазаннуе сливочным маслом. Я использую коврик для выпечки, поэтому не смазываю.
- Шаг 5
Каждый сырник смажьте немного сметаной и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут до зарумянивания. Я за 5 минут до окончания времени выпечки включила режим конвекции. Следите за своей духовкой.
- Шаг 6
Готовые сырники немного остудить и подавать со сметаной, сгущенкой, ягодами.
- Шаг 7
Я очень люблю со свежими или замороженными ягодами и сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль