Фото рецепта
Фото блюда

Пшенные сырники

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено150г
  • творог100г
  • творожный сыр50г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сметана2ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.02г
    55.58% от дневной нормы
  • Жиры40.37г
    50.46% от дневной нормы
  • Углеводы174.71г
    58.24% от дневной нормы
  • Калории1254.22кКал
    52.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем пшено, отмеряем необходимое количество. Пшено ТМ «Националь» очень хорошего качества, золотисто-желтого солнечного цвета, без горечи. Пшено промыть хорошо. Залить водой и дать постоять 1 — 2 часа. После этого слить воду, еще раз промыть и поставить варить пшенную кашу на воде привычным и удобным для вас способом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сваренную пшенную кашу остужаем, либо берем оставшуюся пшенную кашу (нам потребуется 150 г готовой каши) добавляем творог, сахарную пудру, яйцо, творожный сыр, соль. Все перемешиваем до образования однородной густой массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если масса получилась немного жидковатой и из нее сложно сформировать сырники, не переживайте, добавьте пару столовых ложек манной крупы и дайте постоять минут 15 (чтобы манка разбухла).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из получившейся массы слепите небольшие лепешечки, обваляйте их в муке, выложите на противень или керамическую форму, предварительно смазаннуе сливочным маслом. Я использую коврик для выпечки, поэтому не смазываю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый сырник смажьте немного сметаной и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут до зарумянивания. Я за 5 минут до окончания времени выпечки включила режим конвекции. Следите за своей духовкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые сырники немного остудить и подавать со сметаной, сгущенкой, ягодами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я очень люблю со свежими или замороженными ягодами и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусно на завтрак! 😊

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      И сырники люблю, и пшёнку, а тут ещё и запечённые! Очень вкусно😊😍

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Тоже как то готовила из пшенной кашки, правда это были оладьи, а с творогом понравилось!

        • Фотография профиля
          Nora

          Очень интересный рецепт,никогда не ела такие сырники!Надо попробовать!😋

          Оставить комментарий