
Белорусская мачанка с куриными колбасками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- колбаски600г
- мука2ст. л.
- сметана500г
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки185.09г205.66% от дневной нормы
- Жиры246.65г308.31% от дневной нормы
- Углеводы58.72г19.57% от дневной нормы
- Калории3191.42кКал132.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь блинчики. мой рецепт: литр кефира, 1 яйцо, 1/2 ч.л. погашенной соды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки. Сделать тесто и дать ему постоять хотя бы часок при комнатной температуре.
- Шаг 2
Колбаски отварить минут 10, бульон оставить для подливки.
- Шаг 3
Колбаски нарезать кружочками.
- Шаг 4
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 5
Обжарить муку на сливочном масле до кремового цвета.
- Шаг 6
К луку добавить колбаску и слегка обжарить.
- Шаг 7
К обжаренной муке постепенно влить бульон, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков (если комочки все-таки образовались, не отчаивайтесь, а просто воспользуйтесь погружным блендером).
- Шаг 8
К мучной подливе добавить всю сметану, посолить, поперчить.
- Шаг 9
Перемешать. Дать покипеть, постоянно помешивая пару минут. Добавить колбаски с луком.
- Шаг 10
Перемешать колбаски с подливой.Вместо колбасок или вместе с колбасками в подливу обычно добавляют шкварки, ребрышки или просто мелко порезанное мясо. Подержать на плите еще пару минут.
- Шаг 11
Берете блинчик в руку и блинчиком смачно макаете в подливку. Ооочень вкусно! Еще раз с Масленицей :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль