Фото блюда

Белорусская мачанка с куриными колбасками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • колбаски600г
  • мука2ст. л.
  • сметана500г
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки185.09г
    205.66% от дневной нормы
  • Жиры246.65г
    308.31% от дневной нормы
  • Углеводы58.72г
    19.57% от дневной нормы
  • Калории3191.42кКал
    132.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечь блинчики. мой рецепт: литр кефира, 1 яйцо, 1/2 ч.л. погашенной соды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки. Сделать тесто и дать ему постоять хотя бы часок при комнатной температуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Колбаски отварить минут 10, бульон оставить для подливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Колбаски нарезать кружочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить муку на сливочном масле до кремового цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавить колбаску и слегка обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренной муке постепенно влить бульон, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков (если комочки все-таки образовались, не отчаивайтесь, а просто воспользуйтесь погружным блендером).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К мучной подливе добавить всю сметану, посолить, поперчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Дать покипеть, постоянно помешивая пару минут. Добавить колбаски с луком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать колбаски с подливой.Вместо колбасок или вместе с колбасками в подливу обычно добавляют шкварки, ребрышки или просто мелко порезанное мясо. Подержать на плите еще пару минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Берете блинчик в руку и блинчиком смачно макаете в подливку. Ооочень вкусно! Еще раз с Масленицей :)

Оценить3.059
0

Автор рецепта

Фотография профиля ♥ОЛЯ :)♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты