Фото рецепта
Фото блюда

Налистники с творогом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4стакан
  • молоко4стакан
  • растительное масло4ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • сахар4ст. л.
  • соль1ч. л.
  • вода2стакан
  • творог жирный1кг
  • изюм белый50г
  • сахар100г
  • ванилин1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки273.41г
    303.79% от дневной нормы
  • Жиры307.26г
    384.07% от дневной нормы
  • Углеводы746.28г
    248.76% от дневной нормы
  • Калории6874.68кКал
    286.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте блинное тесто за сутки или же не менее чем за 12 часов. Это необходимо сделать для наилучшего результата при выпечки блинчиков. Они у нас должны быть настолько тоненькие, насколько это будет возможным, и при этом не рваться при переворачивании. Итак, приступаем. Яйца, соль и сахар разболтайте в омлетную массу, но взбивать не нужно. Добавьте к яйцам молоко комнатной температуры и потом аккуратно, частями вводите муку, стараясь не допускать образования комочков. Когда вся мука будет введена, влейте растительное масло, накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше больше. Перед выпечкой влейте в готовое тесто 2 стакана горячей воды, перемешайте тесто и оставьте на столе минут на 10.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На горячую сковороду, лучше использовать чугунную, наливайте теста столько, что бы оно тонким слоем заполнило всю поверхность донышка вашей сковороды и выпекайте тончайшие блинчики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только начинают румянится края, можно перевернуть блинчик и поджарить с другой стороны. Не переживайте, они не будут рваться, потому что за ночь клейковина в муке достаточно хорошо разбухнет, и тесто обретет ту необходимую структуру, которая не позволит им рваться. Блинчики складывайте в стопочку и накрывайте их крышкой, чтобы они оставались мягкими и не теряли влагу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творог протрите через сито, добавьте сахар, ванилин и распаренный изюм, который лучше нарезать маленькими кусочками. Берите сразу несколько испеченных блинчиков, разрежьте на 4 части и на каждую четвертинку положите по 1 ч. л. начинки. Начинка может быть любая — мясная, грибная, но сегодня будет творог.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заверните блинчик в маленький рулончик. Таким способом заверните все подготовленные блины.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый блинчик окунайте в растопленное сливочное масло и складывайте в глиняный горшок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда все блинчики будут сложены, полейте остатками сливочного масла. Масла не жалейте. Гулять так гулять, неделя же масленичная, забудьте о калориях и насладитесь вдоволь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накройте горшок крышкой и отправьте томится в теплую печь на полтора часа. Или же нагрейте духовку до 60⁰С. И томите в обычной домашней духовке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Налетай народ, широкая Масленица идет!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Ирина, пекла вчера ваши блинчики, начинять буду сегодня. Но уже попробовала и мне понравились. У меня вопрос по количеству ингредиентов. Я привыкла всё взвешивать. Стакан брала на 200 мл, соответственно влила молоко и воду. По таблице мер здесь на сайте в стакан на 200 мл входит 130 г муки. Я увеличила до 150 г, так как пекла недавно по ряду рецептов и тесто было чересчур жидким. А Вы какой стакан используете? И может назовёте количество муки в граммах?

    • Фотография профиля
      Alena Vyazanie

      У меня получилось 36 блинчиков.

        • Фотография профиля
          Alena Vyazanie

          Блинчики очень классные! Эластичные, тонкие, дырчатые! Никогда таких вкусных не ела! Делала с мясом и с соленой семгой. Спасибо за великолепный рецепт!

          • Фотография профиля
            Алла

            Ирина, принимайте отчёт ). Кучка налистников готова. Я пекла на половине, получилось 18 блинчиков. Тонкие, но можно было ещё потоньше разливать. Первый блин снялся не очень, потом все пошло, как по маслу, сковороду ничем не смазывала. Намудрила немного с мукой: к пшеничной добавила амарантовую и рисовую. Завтра начиню, запекать, конечно не буду )), и так вкусно! Спасибо за идею выдержать тесто в холодильнике, для меня это открытие 💐

              • Фотография профиля
                Solomeya

                Съем все блины сама...это моё...пусть лопну...

                  Оставить комментарий