
Налистники с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4стакан
- молоко4стакан
- растительное масло4ст. л.
- яйца куриные4шт.
- сахар4ст. л.
- соль1ч. л.
- вода2стакан
- творог жирный1кг
- изюм белый50г
- сахар100г
- ванилин1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки273.41г303.79% от дневной нормы
- Жиры307.26г384.07% от дневной нормы
- Углеводы746.28г248.76% от дневной нормы
- Калории6874.68кКал286.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте блинное тесто за сутки или же не менее чем за 12 часов. Это необходимо сделать для наилучшего результата при выпечки блинчиков. Они у нас должны быть настолько тоненькие, насколько это будет возможным, и при этом не рваться при переворачивании. Итак, приступаем. Яйца, соль и сахар разболтайте в омлетную массу, но взбивать не нужно. Добавьте к яйцам молоко комнатной температуры и потом аккуратно, частями вводите муку, стараясь не допускать образования комочков. Когда вся мука будет введена, влейте растительное масло, накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше больше. Перед выпечкой влейте в готовое тесто 2 стакана горячей воды, перемешайте тесто и оставьте на столе минут на 10.
- Шаг 2
На горячую сковороду, лучше использовать чугунную, наливайте теста столько, что бы оно тонким слоем заполнило всю поверхность донышка вашей сковороды и выпекайте тончайшие блинчики.
- Шаг 3
Как только начинают румянится края, можно перевернуть блинчик и поджарить с другой стороны. Не переживайте, они не будут рваться, потому что за ночь клейковина в муке достаточно хорошо разбухнет, и тесто обретет ту необходимую структуру, которая не позволит им рваться. Блинчики складывайте в стопочку и накрывайте их крышкой, чтобы они оставались мягкими и не теряли влагу.
- Шаг 4
Творог протрите через сито, добавьте сахар, ванилин и распаренный изюм, который лучше нарезать маленькими кусочками. Берите сразу несколько испеченных блинчиков, разрежьте на 4 части и на каждую четвертинку положите по 1 ч. л. начинки. Начинка может быть любая — мясная, грибная, но сегодня будет творог.
- Шаг 5
Заверните блинчик в маленький рулончик. Таким способом заверните все подготовленные блины.
- Шаг 6
Каждый блинчик окунайте в растопленное сливочное масло и складывайте в глиняный горшок.
- Шаг 7
Когда все блинчики будут сложены, полейте остатками сливочного масла. Масла не жалейте. Гулять так гулять, неделя же масленичная, забудьте о калориях и насладитесь вдоволь.
- Шаг 8
Накройте горшок крышкой и отправьте томится в теплую печь на полтора часа. Или же нагрейте духовку до 60⁰С. И томите в обычной домашней духовке.
- Шаг 9
Налетай народ, широкая Масленица идет!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирина, пекла вчера ваши блинчики, начинять буду сегодня. Но уже попробовала и мне понравились. У меня вопрос по количеству ингредиентов. Я привыкла всё взвешивать. Стакан брала на 200 мл, соответственно влила молоко и воду. По таблице мер здесь на сайте в стакан на 200 мл входит 130 г муки. Я увеличила до 150 г, так как пекла недавно по ряду рецептов и тесто было чересчур жидким. А Вы какой стакан используете? И может назовёте количество муки в граммах?
У меня получилось 36 блинчиков.
Блинчики очень классные! Эластичные, тонкие, дырчатые! Никогда таких вкусных не ела! Делала с мясом и с соленой семгой. Спасибо за великолепный рецепт!
Ирина, принимайте отчёт ). Кучка налистников готова. Я пекла на половине, получилось 18 блинчиков. Тонкие, но можно было ещё потоньше разливать. Первый блин снялся не очень, потом все пошло, как по маслу, сковороду ничем не смазывала. Намудрила немного с мукой: к пшеничной добавила амарантовую и рисовую. Завтра начиню, запекать, конечно не буду )), и так вкусно! Спасибо за идею выдержать тесто в холодильнике, для меня это открытие 💐
Съем все блины сама...это моё...пусть лопну...