
Клубничные оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника250г
- мука200г
- разрыхлитель2ч. л.
- яйца куриные4шт.
- сметана200г
- соль1щепотка
- сахар25г
- маргарин4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.11г60.12% от дневной нормы
- Жиры114.9г143.63% от дневной нормы
- Углеводы192.31г64.10% от дневной нормы
- Калории2023.05кКал84.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику почистить, помыть и нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 1
Перемешать муку и разрыхлитель. У 2-х яйц отделить белки от желтков. Желтки со сметаной и оставшимися 2-мя яйцами добавить к муке, и все перемешать до однородного состояния. Два белка взбить со щепоткой соли, добавляя при этом сахар. Взбитые белки осторожно венчиком добавить к тесту.
- Шаг 2
Также добавить клубнику.
- Шаг 3
В большой сковороде разогреть маргарин и обжарить порционно оладьи с двух сторон.
- Шаг 4
Подавать со взбитыми сливками или кленовым сиропом (у меня). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.028
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама