
Оладьи от бабушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар3ч. л.
- кефир1л
- сода1ч. л.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.81г46.46% от дневной нормы
- Жиры35.91г44.89% от дневной нормы
- Углеводы65.35г21.78% от дневной нормы
- Калории786.22кКал32.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кефир и яйца должны быть не из холодильника, т.е. комнатной температуры — это нужно для пышности.
- Шаг 1
Яйца, соль и сахар тщательно взбить. Если любите оладьи послаще, то сахара можно добавить в 2 раза больше.
- Шаг 2
В полученную смесь влить кефир, хорошо взбить. Затем добавить муку в таком количестве, чтобы получилась достаточно густая смесь. Тщательно перемешать.
- Шаг 3
Всыпать соду, взбить. После соды уже ничего не добавлять, иначе тесто выйдет не такое, как надо. Пожарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Масла добавляйте немного.
Реклама
Реклама
Оценить5.025
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама