Фото рецепта
Фото блюда

Американские панкейки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт1стакан
  • молоко1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки39.26г
    43.62% от дневной нормы
  • Жиры31.87г
    39.84% от дневной нормы
  • Углеводы230.55г
    76.85% от дневной нормы
  • Калории1383.93кКал
    57.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Берем мисочку, разбиваем туда яйцо и добавляем нему 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара или экстракта и щепотку соли. Все с помощью миксера взбиваем, чтобы нашей массы стало в 2 раза больше, и она приобрела светлый цвет.

  • Шаг 2

    В наш стакан муки мы добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, затем помощью сито просеиваем нашу муку в яично-сахарную смесь. Немного, взбив миксером наше тесто, добавляем к нему 1 стакан молока и столовую ложку оливкового масла и доводим все до однородной массы.

  • Шаг 3

    Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество масла и начинаем жарить наши панкейки. Хочу отметить, что добавлять масло нужно только в начале, дальше жарим на сухой сковороде!

  • Шаг 4

    Нашли готовые панкейки можно подавать с чем угодно: свежими ягодами, греческим йогуртом, сметаной, медом, но в основном это кленовый сироп. Bon appetit!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdasharybak17041997,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Сделала по вашему рецепту (правда, молочко подкисшее было), все отлично получилось!

      Оставить комментарий