
Американские панкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт1стакан
- молоко1стакан
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки39.26г43.62% от дневной нормы
- Жиры31.87г39.84% от дневной нормы
- Углеводы230.55г76.85% от дневной нормы
- Калории1383.93кКал57.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем мисочку, разбиваем туда яйцо и добавляем нему 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара или экстракта и щепотку соли. Все с помощью миксера взбиваем, чтобы нашей массы стало в 2 раза больше, и она приобрела светлый цвет.
- Шаг 2
В наш стакан муки мы добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, затем помощью сито просеиваем нашу муку в яично-сахарную смесь. Немного, взбив миксером наше тесто, добавляем к нему 1 стакан молока и столовую ложку оливкового масла и доводим все до однородной массы.
- Шаг 3
Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество масла и начинаем жарить наши панкейки. Хочу отметить, что добавлять масло нужно только в начале, дальше жарим на сухой сковороде!
- Шаг 4
Нашли готовые панкейки можно подавать с чем угодно: свежими ягодами, греческим йогуртом, сметаной, медом, но в основном это кленовый сироп. Bon appetit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль