
Дрожжевые блины «Аппетитные»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500.00000000000006г
- молоко810мл
- яйца куриные2шт.
- растительное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1.5ст. л.
- дрожжи свежие10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.9г95.44% от дневной нормы
- Жиры80.31г100.39% от дневной нормы
- Углеводы452.37г150.79% от дневной нормы
- Калории2851.59кКал118.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разводим дрожжи в 60 мл теплого молока, добавив щепотку соли и 0,5 ст. л. сахара. Оставляем в теплом месте до появления "шапки".
- Шаг 1
Подогреваем оставшееся молоко. Добавляем подошедшие дрожжи, яйца, оставшиеся соль и сахар, просеиваем муку. Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.
- Шаг 2
Закрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. За это время тесто должно 3-4 раза хорошо подняться. Каждый раз поднявшееся тесто перемешиваем венчиком.
- Шаг 3
Выпекаем блины на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль