Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные сырники с кускусом и морковью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%300г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • сахар ванильный2щепотка
  • соль гималайская1щепотка
  • молоко5ст. л.
  • кускус1.5ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • морковь1шт.
  • изюм без косточек1горсть
  • Дополнительно
  • сахар коричневый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.3г
    70.33% от дневной нормы
  • Жиры35.74г
    44.68% от дневной нормы
  • Углеводы86.15г
    28.72% от дневной нормы
  • Калории920.85кКал
    38.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В творог вбить яйцо. Если творог сухой, можно разбавить стаканчиком йогурта — так советует автор. Я влила несколько ложек молока. Пастообразный творог ничем не надо разбавлять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести сахар, соль, ваниль. Можно сахар заменить на сироп.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать разрыхлитель. Взбить блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из начинки я ввела морковь и изюм (можно финики). Я и классические сырники так делаю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кускус. Лучше взять мелкий, можно заменить манкой. Можно кускус запарить на 5 минут и ввести готовый, тогда можно сразу сырники выпекать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и оставить настояться на 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по силиконовым формочкам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я посыпала еще сверху сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В печке они поднимаются и пузырятся, позже осядут и станут плотнее.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекала в мини-электропечке партиями при 180°C 25 минут. Они должны равномерно пропечься.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть, чтобы не помять сырнички.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно осторожно достать, так как, остыв, они становятся плотными.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой разлом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно взять на пикник прямо в формочках.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сырнички мягкие и нежные и остаются такими даже на утро, если накрыть крышкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Друзья, любители сырничков, присоединяйтесь!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    А можно начать утро с таких сырничков-булочек: https://www.edimdoma.ru/retsepty/76987-tvorozhniki-s-brusnikoy. Начинки можно менять.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Такие аппетитные, супер😍😃😄

    Оставить комментарий