
Блины на темном пиве - очень быстро
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- пиво1стакан
- молоко1стакан
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сахар1г
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.58г41.76% от дневной нормы
- Жиры88.12г110.15% от дневной нормы
- Углеводы131.14г43.71% от дневной нормы
- Калории1470.71кКал61.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я видел в нескольких рецептах блинов с пивом, что добавляют соду. Здесь это совершенно не нужно, т.к. образование пузырьков (так называемых "дырочек" в блинах) обеспечивается за счет углекислого газа, находящегося в пиве.
- Шаг 2
Итак, разбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком до образования пены.
- Шаг 3
Добавляем в яйца молоко и сахар, размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем масло и размешиваем. Затем добавляем пиво.
- Шаг 4
По-немногу добавляем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы мука разошлась, а пузырки не улетучились.
- Шаг 5
Теперь нагреваем блинную сковороду, смазываем поверхность тампоном, смоченным в масле (я использовал косметические диски). Слегка перемешав тесто, зачерпываем пол половника теста и выливаем по центру сковороды. Наклоняя кругами сковороду, распределяем тесто по всему дну сковороды. Через минуту переворачиваем. Затем еще через минуту выкладываем на тарелку. В дальнейшем сковороду не надо будет смазывать маслом, т.к. масла в тесте вполне для этого хватает.
- Шаг 6
Блины, сложенные стопкой в течение некоторого времени доходят до кондиции, т.к. влага пропитывает их полностью и они становятся нежными. Обычно я переворачиваю всю стопку на тарелке. В этом случае они восстанавливаются более равномерно.
- Шаг 7
Обратите внимание, насколько они получились тонкими. Это великолепно видно по толщине скатанного блина.
- Шаг 8
[b]Важно![/b] "Резиновость" блинов определяется наличием клейковины. Это может зависеть от сорта муки, а также от времени расстойки. Обычно минут двадцати хватает. Кроме того, если вы хотите, чтобы у вас образовались "дырочки", ваша сковорода должна быть довольно сильно нагрета, т.е. делайте огонь немного выше среднего. Если вы понаблюдаете за процессом приготовления, то лучшие блины получаются где-то с середины готовки. Как раз тесто постояло и сковорода хорошо прогрелась.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль