Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины на темном пиве - очень быстро

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • пиво1стакан
  • молоко1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сахар1г
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.58г
    41.76% от дневной нормы
  • Жиры88.12г
    110.15% от дневной нормы
  • Углеводы131.14г
    43.71% от дневной нормы
  • Калории1470.71кКал
    61.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я видел в нескольких рецептах блинов с пивом, что добавляют соду. Здесь это совершенно не нужно, т.к. образование пузырьков (так называемых "дырочек" в блинах) обеспечивается за счет углекислого газа, находящегося в пиве.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Итак, разбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком до образования пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в яйца молоко и сахар, размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем масло и размешиваем. Затем добавляем пиво.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По-немногу добавляем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы мука разошлась, а пузырки не улетучились.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нагреваем блинную сковороду, смазываем поверхность тампоном, смоченным в масле (я использовал косметические диски). Слегка перемешав тесто, зачерпываем пол половника теста и выливаем по центру сковороды. Наклоняя кругами сковороду, распределяем тесто по всему дну сковороды. Через минуту переворачиваем. Затем еще через минуту выкладываем на тарелку. В дальнейшем сковороду не надо будет смазывать маслом, т.к. масла в тесте вполне для этого хватает.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Блины, сложенные стопкой в течение некоторого времени доходят до кондиции, т.к. влага пропитывает их полностью и они становятся нежными. Обычно я переворачиваю всю стопку на тарелке. В этом случае они восстанавливаются более равномерно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обратите внимание, насколько они получились тонкими. Это великолепно видно по толщине скатанного блина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    [b]Важно![/b] "Резиновость" блинов определяется наличием клейковины. Это может зависеть от сорта муки, а также от времени расстойки. Обычно минут двадцати хватает. Кроме того, если вы хотите, чтобы у вас образовались "дырочки", ваша сковорода должна быть довольно сильно нагрета, т.е. делайте огонь немного выше среднего. Если вы понаблюдаете за процессом приготовления, то лучшие блины получаются где-то с середины готовки. Как раз тесто постояло и сковорода хорошо прогрелась.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Лень, а я такие делала,вкусно очень выходит)

      • Фотография профиля
        НатаВИ

        вы молодец,не боитесь экспериментировать

          • Фотография профиля
            Вета

            Очень хороший вариант блинов. Спасибо. Голосую 1-я.

              • Фотография профиля
                Вика

                Замечательный рецепт!

                  • Фотография профиля
                    Светлана

                    Здорово! Сразу видно, что блинчики тоненькие. Как раз для начинки.... И вкус пива должен придать свою изюминку...

                    Оставить комментарий