Фото рецепта
Фото блюда

Блины с муссом из утиной печени

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Блины
  • крахмал90г
  • мука50г
  • яйца куриные2шт.
  • кефир250мл
  • сода0.25ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • соль1щепотка
  • Мусс
  • лук репчатый1головка
  • коньяк2ст. л.
  • утиная печень300г
  • сливочное масло60г
  • мука1ст. л.
  • яблоки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки78.09г
    86.77% от дневной нормы
  • Жиры216.32г
    270.40% от дневной нормы
  • Углеводы162.49г
    54.16% от дневной нормы
  • Калории3006.22кКал
    125.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешайте со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопите в сковороде половину сливочного масла. Обваляйте куски печени в мучной смеси и обжарьте в масле пару минут с каждой стороны.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сдвиньте печенку на край сковороды, а в середину положите яблоки. Обжарьте их минуты две-три, постоянно помешивая. Как только они станут мягче, сдвиньте их тоже к печенке, а в середину всыпьте кольца лука. Обжаривайте минуты две, пока лук не размягчится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полейте печень коньяком и подожгите (у меня не получилось), чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался (я просто потушила пару минут). Затем все поместите в блендер и превратите в пюре. Посолите по вкусу, добавьте остатки сливочного масла и снова пюрируйте блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложите массу по формочкам. Можно уже угощаться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Но лучше испечь блины. Благодаря наличию крахмала в тесте эти блины отлично подойдут для фарширования.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем на каждый блинчик нанести слой печеночного паштета толщиной около 0,5 см. Свернуть каждый блинчик в рулет и положить в холодильник на 15–20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать блины из холодильника и острым ножом разрезать на порции по 2,5–3 см. Выложить рулетики, добавить сверху каждого кусочка немного брусничного соуса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты