Фото рецепта
Фото блюда

Блины с творожным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто для блинов
  • квас200г
  • вода300г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • пшеничная мука250г
  • дрожжи сухие6г
  • растительное масло50г
  • Творожный крем
  • творог 9%0.5пачка
  • сахар1ст. л.
  • молоко50г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.53г
    83.92% от дневной нормы
  • Жиры83.16г
    103.95% от дневной нормы
  • Углеводы306.19г
    102.06% от дневной нормы
  • Калории2287.88кКал
    95.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты поместите в чашу для теста. Муку просейте последней, всыпьте дрожжи. Квас берется овсяный. В ингредиентах такого кваса не нашла, написала просто квас.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда смешаете тесто для блинов, влейте масло и еще раз перемешайте. Я вливаю масло на глаз, доверьтесь своему глазу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чашу накройте крышкой и оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы тесто подошло. Тесто получается пузыристое, подходит быстро.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Первую сковороду разогрейте с маслом хорошенько, блин сделайте небольшим, чтобы попробовать, как будет сниматься. Если маловато муки, добавьте еще немного. У меня получилось тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Можно было и погуще сделать, тогда блины получились бы более пышными и толстыми, но все равно нежными. Первый блин жарьте с маслом, остальные блины прекрасно выпекаются без масла. Снимаются хорошо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 10 очень мягких блинов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крем: творог, сахар, молоко разотрите ложкой до однородной кремообразной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для такого количества творожного крема возьмите три блина, разогрейте их в микроволновке 1,5 минуты и по очереди намажьте творожным кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазанные кремом блины сверните в трубочки, уложите на подходящее блюдо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте трубочки с кремом пополам, уложите их на блюдо так, как вам больше нравится... С кофе было вкусно... Веселой вам Масленицы!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты