Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пшёно–кукурузные блины « Диск Солнца»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1л
  • пшено200г
  • кукурузная мука400г
  • пшеничная мука400стакан
  • дрожжи свежие25г
  • сахар2ч. л.
  • соль2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки7415.0г
    8238.89% от дневной нормы
  • Жиры973.3г
    1216.63% от дневной нормы
  • Углеводы60365.12г
    20121.71% от дневной нормы
  • Калории275711.09кКал
    11487.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление: Пшено тщательно промываем 6 -7 раз в крутом кипятке, заливаем водой, варим жидкую кашицу, так, чтобы пшено хорошо разварилось, даем остыть. Должен получиться примерно 1 литр пшенной кашицы. В полученную массу добавляем пшеничную муку, дрожжи, даем подняться. Затем всыпаем кукурузную муку, сахар, соль, размешиваем , еще раз даем подняться. Обвариваем тесто горячей водой , доводим его до консистенции густой сметаны, даем постоять 15 минут и начинаем печь плотные блины. МИР ВАМ.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнтоненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    у меня есть похожие блины в рецептах. только не с кукурузной мукой а с гречневой 😀)

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Таня, какие интересные блинчики)) мой 29й за них))

      • Фотография профиля
        манюр

        Вернулась проголосовать за солнечные замечательные блины!!!

        • Фотография профиля
          чепец!!!

          вкусно!!!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Очень красиво - золотистые, ноздреватые! Я тоже с кукурузной мукой не встречала))) Интересно! 5+1!

            Оставить комментарий