
Пшёно–кукурузные блины « Диск Солнца»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1л
- пшено200г
- кукурузная мука400г
- пшеничная мука400стакан
- дрожжи свежие25г
- сахар2ч. л.
- соль2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7415.0г8238.89% от дневной нормы
- Жиры973.3г1216.63% от дневной нормы
- Углеводы60365.12г20121.71% от дневной нормы
- Калории275711.09кКал11487.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление: Пшено тщательно промываем 6 -7 раз в крутом кипятке, заливаем водой, варим жидкую кашицу, так, чтобы пшено хорошо разварилось, даем остыть. Должен получиться примерно 1 литр пшенной кашицы. В полученную массу добавляем пшеничную муку, дрожжи, даем подняться. Затем всыпаем кукурузную муку, сахар, соль, размешиваем , еще раз даем подняться. Обвариваем тесто горячей водой , доводим его до консистенции густой сметаны, даем постоять 15 минут и начинаем печь плотные блины. МИР ВАМ.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5у меня есть похожие блины в рецептах. только не с кукурузной мукой а с гречневой 😀)
Таня, какие интересные блинчики)) мой 29й за них))
Вернулась проголосовать за солнечные замечательные блины!!!
вкусно!!!
Очень красиво - золотистые, ноздреватые! Я тоже с кукурузной мукой не встречала))) Интересно! 5+1!