
Французские блинчики с яблоками и безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука240г
- молоко1мл
- яйца куриные2шт.
- сахар1ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- яичные желтки2шт.
- груши1по вкусу
- варенье1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.32г50.36% от дневной нормы
- Жиры49.93г62.41% от дневной нормы
- Углеводы178.39г59.46% от дневной нормы
- Калории1349.23кКал56.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала растопим сливочное масло и пусть оно остывает.
- Шаг 2
Нужно взбить немного яйца, потом добавить молоко, сахар, соль. И снова всё взбить.
- Шаг 3
Добавляем просеянную муку.
- Шаг 4
Яблоко разрезать на небольшие кубики, положить в кастрюльку, добавить сливочное масло. Пусть немного подрумяниваются.
- Шаг 5
Выпекаем блинчики, один за другим. А потом на каждый кладем начинку - яблоки и немного клубничного джема.
- Шаг 6
Скручиваем блинчики в рулетик. А сверху украшаем взбитым с сахаром яичным белком. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 10- 15 минут.
- Шаг 7
Сверху можно украсить еще и шоколадной глазурью. Итак, наше утро - это свежесваренный кофе и блинчики... voilà :)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль