Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт с творожным кремом и клюквой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Блины
  • яйца куриные5шт.
  • молоко300мл
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода минеральная газированная100мл
  • растительное масло100мл
  • Творожный крем
  • творог300г
  • сливки кондитерские200мл
  • Клюквенный слой
  • клюква1стакан
  • сахар1стакан
  • желатин10г
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки107.82г
    119.80% от дневной нормы
  • Жиры209.49г
    261.86% от дневной нормы
  • Углеводы322.36г
    107.45% от дневной нормы
  • Калории3610.3кКал
    150.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заводим тесто. Для этого растираем 5 яиц с сахаром и солью, добавляем молоко, муку. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густую сметану. Добавляем растительное масло. Вновь перемешиваем. Вливаем газированную минеральную воду и быстро перемешиваем. Тесто получается, как жидкая сметана, с пузырьками воздуха! Благодаря этому блинчики будут тонкими и легкими!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Блинную сковороду смазываем растительным маслом и раскаливаем на плите. Вливаем 100 мл теста (1 половник) и распределяем по всей поверхности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поджариваем блинчики с двух сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем клюквенный слой для нашего тортика. Для этого желатин нужно замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть. Клюкву выложить в кастрюльку, засыпать сахаром и слегка потолочь, но так, чтобы остались целые ягодки. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Ввести желатин и размешать до полного его растворения. Массу остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема берем творог мелкозернистый. Разминаем его бендером с сахаром и небольшим количеством сливок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости взбиваем кондитерские сливки до устойчивых пиков. Сахар не добавляем, так как сливки подслащенные. Сладкоежки могут добавить сахарную пудру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем творог и 2/3 взбитых сливок и хорошо взбиваем до однородной массы. Остальные сливки убираем в холодильник (они пригодятся для украшения).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блинчики остужаем, иначе крем потечет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать наш торт!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждый блинчик смазываем клюквенным вареньем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем трубочкой и выкладываем на блюдо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Первый слой готов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Промазывает слой творожным кремом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой делаем таким же образом, но выкладываем в другом направлении.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вновь промазываем кремом и повторяем блинный слой. Слой выкладываем в таком количестве, в каком вам хочется, по типу поленницы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность торта и края обрабатываем творожным кремом и украшаем на свой вкус.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Так как мои любимые жить не могут без шоколада, я украсила так: растопила половину плитки шоколада со сливочным маслом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В хаотичном порядке нанесла растопленный шоколад на торт и убрала в холод, чтобы шоколад немного застыл.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Достала из холодильника сливки. Добавила в них небольшое количество клюквенного варенья, но только без ягодок. Можно окрасить пищевыми красителями. Хорошенько взбила еще раз. Украсила торт с помощью кондитерского шприца!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Мы с доченькой решили, что на Масленицу наш торт должен быть веселым!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вот так весело с песнями, играми мы встретили весну. Чучело Масленицы сделали дети сами!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    А после сжигания чучела наш блинный торт разошелся на ура!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Так как кушали на улице, то к прохладному тортику мы подали горячий клюквенный морс.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Лупан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Как весело и вкусно отметили! 😊😘

    • Фотография профиля
      julika

      Очень вкусно у вас получилось😋❤

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Круто, молодцы! И программа и угощение на славу 😘

        Оставить комментарий