
Блинный торт с творожным кремом и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- молоко300мл
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- вода минеральная газированная100мл
- растительное масло100мл
- творог300г
- сливки кондитерские200мл
- клюква1стакан
- сахар1стакан
- желатин10г
- вода50мл
Блины
Творожный крем
Клюквенный слой
Пищевая ценность
- Белки107.82г119.80% от дневной нормы
- Жиры209.49г261.86% от дневной нормы
- Углеводы322.36г107.45% от дневной нормы
- Калории3610.3кКал150.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заводим тесто. Для этого растираем 5 яиц с сахаром и солью, добавляем молоко, муку. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густую сметану. Добавляем растительное масло. Вновь перемешиваем. Вливаем газированную минеральную воду и быстро перемешиваем. Тесто получается, как жидкая сметана, с пузырьками воздуха! Благодаря этому блинчики будут тонкими и легкими!
- Шаг 2
Блинную сковороду смазываем растительным маслом и раскаливаем на плите. Вливаем 100 мл теста (1 половник) и распределяем по всей поверхности.
- Шаг 3
Поджариваем блинчики с двух сторон.
- Шаг 4
Подготавливаем клюквенный слой для нашего тортика. Для этого желатин нужно замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть. Клюкву выложить в кастрюльку, засыпать сахаром и слегка потолочь, но так, чтобы остались целые ягодки. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Ввести желатин и размешать до полного его растворения. Массу остудить до комнатной температуры.
- Шаг 5
Для крема берем творог мелкозернистый. Разминаем его бендером с сахаром и небольшим количеством сливок.
- Шаг 6
В отдельной емкости взбиваем кондитерские сливки до устойчивых пиков. Сахар не добавляем, так как сливки подслащенные. Сладкоежки могут добавить сахарную пудру.
- Шаг 7
Соединяем творог и 2/3 взбитых сливок и хорошо взбиваем до однородной массы. Остальные сливки убираем в холодильник (они пригодятся для украшения).
- Шаг 8
Готовые блинчики остужаем, иначе крем потечет.
- Шаг 9
Начинаем собирать наш торт!
- Шаг 10
Каждый блинчик смазываем клюквенным вареньем.
- Шаг 11
Сворачиваем трубочкой и выкладываем на блюдо.
- Шаг 12
Первый слой готов.
- Шаг 13
Промазывает слой творожным кремом.
- Шаг 14
Следующий слой делаем таким же образом, но выкладываем в другом направлении.
- Шаг 15
Вновь промазываем кремом и повторяем блинный слой. Слой выкладываем в таком количестве, в каком вам хочется, по типу поленницы.
- Шаг 16
Поверхность торта и края обрабатываем творожным кремом и украшаем на свой вкус.
- Шаг 17
Так как мои любимые жить не могут без шоколада, я украсила так: растопила половину плитки шоколада со сливочным маслом.
- Шаг 18
В хаотичном порядке нанесла растопленный шоколад на торт и убрала в холод, чтобы шоколад немного застыл.
- Шаг 19
Достала из холодильника сливки. Добавила в них небольшое количество клюквенного варенья, но только без ягодок. Можно окрасить пищевыми красителями. Хорошенько взбила еще раз. Украсила торт с помощью кондитерского шприца!
- Шаг 20
Мы с доченькой решили, что на Масленицу наш торт должен быть веселым!
- Шаг 21
Вот так весело с песнями, играми мы встретили весну. Чучело Масленицы сделали дети сами!
- Шаг 22
А после сжигания чучела наш блинный торт разошелся на ура!
- Шаг 23
Так как кушали на улице, то к прохладному тортику мы подали горячий клюквенный морс.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль