
Блинчики с печенью и яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень400г
- яблоки4шт.
- лук репчатый2шт.
- вино красное100мл
- мускатный орех0.5ч. л.
- соль2щепотка
- перец2щепотка
- растительное масло3ст. л.
- кефир1стакан
- кипяток1стакан
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1ст. л.
- пшеничная мука5ст. л.
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- сахар1щепотка
Начинка
Блинчики
Пищевая ценность
- Белки107.37г119.30% от дневной нормы
- Жиры111.07г138.84% от дневной нормы
- Углеводы190.83г63.61% от дневной нормы
- Калории2262.33кКал94.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала подготовим начинку. Я нарезала мелко печень, кубиками лук, яблоки — дольками. Отдельно обжарила печень и лук, затем соединила и добавила нарезанные яблоки. Посолить, поперчить, добавить муск. орех и вино. Тушить до готовности.
- Шаг 2
Когда начинка будет готова, даем ей немного остыть.
- Шаг 3
Тем временем займемся блинным тестом: отдельно смешаем сухое, отдельно жидкое. Соединим все ингредиенты. Все, можно жарить на раскаленной сковороде.
- Шаг 4
Я делала двойную порцию. Вот такое количество вышло.
- Шаг 5
Блинчик начинить начинкой (у меня 1 ст. л.) и завернуть рулетиком.
- Шаг 100500
Вот и все! Наши блинчики готовы. Хороши как со сметаной, так и без. Налетай!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль