
Дрожжевые оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- мука4стакан
- яйца куриные2шт.
- растительное масло1ст. л.
- дрожжи свежие2шт.
- сахар1ст. л.
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.62г126.24% от дневной нормы
- Жиры48.8г61.00% от дневной нормы
- Углеводы499.61г166.54% от дневной нормы
- Калории2893.18кКал120.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко добавить сахар и развести дрожжи.
- Шаг 2
Добавить просеянную муку и вымесить тесто.
- Шаг 3
Поставить тесто в теплое место без сквозняков примерно на 30 минут. Идеально для этого подходит духовка.
- Шаг 4
В тесто добавить яйца, растительное масло, соль и снова вымесить.
- Шаг 5
Поставить в теплое место еще на 1 час, тесто должно хорошо подняться.
- Шаг 6
Не размешивая выкладывать тесто ложкой, смоченной в воде, на хорошо разогретую сковороду и жарить оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
- Шаг 7
Подавать со сметаной, повидлом, вареньем, джемом, медом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.010
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама


















