
Запеченные овощи под сырной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль стручковая150г
- лук репчатый100г
- капуста цветная250г
- шампиньоны свежие210г
- сыр полутвердый30г
- помидоры сушеные хлопьями1ч. л.
- приправа для салатов1по вкусу
- молоко 1,5%100мл
- майонез2ст. л.
- соль1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.34г34.82% от дневной нормы
- Жиры45.7г57.13% от дневной нормы
- Углеводы46.8г15.60% от дневной нормы
- Калории696.33кКал29.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собираем все ингредиенты вместе. Для этого блюда я использовала приправу для салатов, но можно использовать любую приправу для овощей, которая вам нравится. Помидоры, сушеные хлопьями, и приправу для салатов я измельчила в мельнице. Стручковая фасоль у меня замороженная, поэтому ее нужно разморозить. Сыр у меня был заранее натерт на мелкой терке. Овощи чистим, моем и начинаем готовить.
- Шаг 2
Нарезаем стручковую фасоль на небольшие кусочки.
- Шаг 3
Лук нарезаем кубиками.
- Шаг 4
Шампиньоны нарезаем кусочками толщиной около 2 миллиметров.
- Шаг 5
Соцветия цветной капусты нарезаем достаточно мелко.
- Шаг 6
Для соуса соединяем вместе молоко, майонез, помидоры, сушеные хлопьями, а также приправу для салатов и соль. Перемешиваем все вместе.
- Шаг 7
Смазываем форму для запекания оливковым маслом и начинаем выкладывать овощи слоями. Выкладываем слой шампиньонов.
- Шаг 8
Затем поверх шампиньонов выкладываем слой репчатого лука.
- Шаг 9
Затем выкладываем слой стручковой фасоли.
- Шаг 10
И затем слой цветной капусты.
- Шаг 11
Затем в таком же порядке выкладываем остальные овощи. Поливаем овощи соусом. Разогреваем духовку до 185°C и ставим форму с овощами на 1 час. За 10 минут до готовности нужно посыпать овощи сыром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль