Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные овощи под сырной корочкой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль стручковая150г
  • лук репчатый100г
  • капуста цветная250г
  • шампиньоны свежие210г
  • сыр полутвердый30г
  • помидоры сушеные хлопьями1ч. л.
  • приправа для салатов1по вкусу
  • молоко 1,5%100мл
  • майонез2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.34г
    34.82% от дневной нормы
  • Жиры45.7г
    57.13% от дневной нормы
  • Углеводы46.8г
    15.60% от дневной нормы
  • Калории696.33кКал
    29.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собираем все ингредиенты вместе. Для этого блюда я использовала приправу для салатов, но можно использовать любую приправу для овощей, которая вам нравится. Помидоры, сушеные хлопьями, и приправу для салатов я измельчила в мельнице. Стручковая фасоль у меня замороженная, поэтому ее нужно разморозить. Сыр у меня был заранее натерт на мелкой терке. Овощи чистим, моем и начинаем готовить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем стручковую фасоль на небольшие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезаем кусочками толщиной около 2 миллиметров.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соцветия цветной капусты нарезаем достаточно мелко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса соединяем вместе молоко, майонез, помидоры, сушеные хлопьями, а также приправу для салатов и соль. Перемешиваем все вместе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем форму для запекания оливковым маслом и начинаем выкладывать овощи слоями. Выкладываем слой шампиньонов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем поверх шампиньонов выкладываем слой репчатого лука.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем слой стручковой фасоли.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И затем слой цветной капусты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем в таком же порядке выкладываем остальные овощи. Поливаем овощи соусом. Разогреваем духовку до 185°C и ставим форму с овощами на 1 час. За 10 минут до готовности нужно посыпать овощи сыром. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий