
Блины с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- лимоны1шт.
- сметана100г
- растительное масло4ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- мука100г
- яйца куриные2шт.
- молоко0.33333стакан
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки30.45г33.83% от дневной нормы
- Жиры103.34г129.17% от дневной нормы
- Углеводы112.63г37.54% от дневной нормы
- Калории1539.26кКал64.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из лимона выжать сок.
- Шаг 1
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать как можно тоньше, сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахаром и оставить на полчаса.
- Шаг 2
Приготовить тесто: муку перемешать с солью, добавить яйца, 1/2 стакана воды и молоко и замесить тесто. Оставить на полчаса.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить блинчики таким образом: влить небольшое количество теста так, чтобы блинчик получился тонким и положить на него 3–4 дольки яблока.
- Шаг 4
Сверху полить тестом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать блинчики со сметаной или взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль