
Блины овсяные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяная мука150г
- молоко1стакан
- дрожжи свежие5г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло50г
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.19г49.10% от дневной нормы
- Жиры76.01г95.01% от дневной нормы
- Углеводы132.58г44.19% от дневной нормы
- Калории1355.55кКал56.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку просеять, молоко нагреть до 35–40 °С. Сахар растворить в теплом молоке. Дрожжи развести в 1 стакане молока. Дать постоять пока на молоке образуется пенка. Смешать муку с молоком и дрожжами, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Взбить белки в крепкую пену, аккуратно и быстро вмешать их в тесто. При необходимости немного разбавить тесто молоком. Испечь блины. Подавать можно с ягодами, вареньем, взбитыми сливками, сметаной. Очень хорошо получается с сыром (Маасдам): завернуть в каждый блинчик по кусочку сыра, поместить тарелку с блинчиками в микроволновку на 1-1,5 минуты для расплавления сыра. Подать теплыми (с жидким сыром)…
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5спасибо
обязательно попробую. калорий в них наверное поменьше чем в обычных. а бездрожжевые не пробовали?
Спасибо, Юлия!
Хлопья на овсяную муку смолоть можно. Я так и сделала, смолола в блендере овсяные хлопья, правда, не геркулес, а хлопья для быстрого приготовления каши. И даже не отсеивала крошки.
муку овсяную - можно геркулес смолоть?