
Блинное пирожное, не захотевшее стать тортом;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- кукурузная мука50г
- овсяная мука50г
- мука цельнозерновая50г
- пшеничная мука300стакан
- яйца куриные3шт.
- сахар1ч. л.
- мед3ст. л.
- дрожжи свежие5шт.
- сахар ванильный1пакет
- кунжутное масло50мл
- брусника свежая200г
- клюква200г
- клубника200г
- желатин1ч. л.
- сыр сливочный300мл
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5704.19г6337.99% от дневной нормы
- Жиры893.35г1116.69% от дневной нормы
- Углеводы45317.23г15105.74% от дневной нормы
- Калории209008.44кКал8708.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто:Дрожжи замочить в 100мл тёплого молока с чайной ложкой сахара.В одном стакане тёплого молока растворить мёд.Взбить хорошенько яйца.Продолжая взбивать добавить кефир,просеянную муку(постепенно),соль,масло.В последнюю очередь добавить молоко,молоко с мёдом и молоко с дрожжами.
- Шаг 2
Поставить на 2-3 часа в тёплое место.Ягоды разморозить.Размять вилкой так,чтобы остались целые ягодки.Добавить сахар.
- Шаг 3
Желатин замочить в 50 г воды на 10 мин.Распустить.Добавить к ягодам.
- Шаг 4
Туда же добавить сливочный сыр.Всё вместе перемешать и убрать в холодильник.
- Шаг 5
Испечь блинчики на сковороде.Я пекла практически на сухой.Очень редко смазывая её маслом с помощью кисточки.
- Шаг 6
Остывшие блинчики смазываем охлаждённым кремом.Украшаем клубничкой и можно кушать))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль