Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырник с шоколадными каплями и брауни

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло115г
  • шоколад черный горький100г
  • сахар1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • ванильный экстракт1пачка
  • мука115г
  • творог750упаковка
  • сливки1стакан
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25088.69г
    27876.32% от дневной нормы
  • Жиры13696.71г
    17120.89% от дневной нормы
  • Углеводы3365.3г
    1121.77% от дневной нормы
  • Калории241924.77кКал
    10080.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готоовим брауни: яйца взбиваем с сахаром до посветления массы и увеличения в обьеме в 2-3 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад ломаем на куски и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Немного охлаждаем шоколадно-масляную смесь и добавляем к яйцам. Туда же просеиваем муку и добавляем ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр. 25 минут. Вот такой получается слой брауни после выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим творожную начинку: творог перемалываем 2-3 раза в мясорубке или блендером. Должна получится однородная творожная масса без крупинок, это важно!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К творогу добавляем 3 яйца, ванильный экстракт(или ван.сахар), сливки (можно заменить половину сливок на сметану, главное чтобы сметана не была кислой), сахар, и взбиваем миксером до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадные дропсы добавляем к творожной массе. Вот такие были у меня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в пену, острожно дабавляем к творожной массе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Творожную массу выкладываем в форму с брауни. В духовке уменьшаем температуру до 140 градусов и отправляем туда сырник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 1 час при темп.140 градусов и еще 30 минут при темп.150 градусов. Такая низкая темп.выпечки для того, чтобы на сырнике не было трещин. Но ориентируйтесь конечно на свою духовку, все духовки пекут по-разному. Испеченный сырник оставляем в форме до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник на 4-5 часов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда сырник полностью остыл. готовим глазурь. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане с сливочным маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем глазурью сырник, охлаждаем и можем наслаждаться!

Оценить5.0167
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Большое спасибо за рецепт!!!💐Очень вкусно!😍

      • Фотография профиля

        клааааасный!!!!!!!!!!!!!!😃

          • Фотография профиля
            Murrka

            спасибо за рецепт! первый, который я сделала с этого сайта. адже маленький братец ел с удовольствием, хотя не любит творог

            • Фотография профиля
              Наталья

              Вчера приготовила сырник... Такая вкуснятина получилась, не передать словами. Но так как главный поедатель мой сынишка, то сверху я не стала поливать шоколадом, и так достаточно сытно и калорийно... Спасибо за рецепт!

              • Фотография профиля
                Mila

                Марьяна примите мои поздравления!!!

                Оставить комментарий