
Оладушки творожные с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог125упаковка
- яйца куриные3шт.
- мука4ст. л.
- ванилин1щепотка
- мак1ст. л.
- сахар3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4210.52г4678.36% от дневной нормы
- Жиры2277.41г2846.76% от дневной нормы
- Углеводы661.41г220.47% от дневной нормы
- Калории40796.26кКал1699.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки взбить с солью в блестящую гладкую массу. Не переставая взбивать ввести 1 ст.л сахара.
- Шаг 1
Желтки растереть с 2 ложками сахара, ванилином, творогом, разрыхлителем и мукой. Всыпать мак.
- Шаг 2
Масса будет очень густая..как тесто, которое можно раскатать. Белки ввести в 3 захода.
- Шаг 3
Первую часть белков прибавить в тесту и перемешать миксером. Затем снова также. а третью часть белков уже вручную аккуратно подмешать. получится густое воздушное тесто на оладьи.
- Шаг 4
Выпекала на растительном масле под крышкой на среднем огне.
- Шаг 5
Получились оладьи с нежной хрустящей корочкой..внутри мягкая, не вязкая серединка..нам с сыном очень даже понравилось))) Вместо мака, в оригинальном рецепте была цедра)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль