Фото рецепта
Фото блюда

Оладушки творожные с маком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог125упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • мука4ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • мак1ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки4210.52г
    4678.36% от дневной нормы
  • Жиры2277.41г
    2846.76% от дневной нормы
  • Углеводы661.41г
    220.47% от дневной нормы
  • Калории40796.26кКал
    1699.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Белки взбить с солью в блестящую гладкую массу. Не переставая взбивать ввести 1 ст.л сахара.

  • Шаг 1

    Желтки растереть с 2 ложками сахара, ванилином, творогом, разрыхлителем и мукой. Всыпать мак.

  • Шаг 2

    Масса будет очень густая..как тесто, которое можно раскатать. Белки ввести в 3 захода.

  • Шаг 3

    Первую часть белков прибавить в тесту и перемешать миксером. Затем снова также. а третью часть белков уже вручную аккуратно подмешать. получится густое воздушное тесто на оладьи.

  • Шаг 4

    Выпекала на растительном масле под крышкой на среднем огне.

  • Шаг 5

    Получились оладьи с нежной хрустящей корочкой..внутри мягкая, не вязкая серединка..нам с сыном очень даже понравилось))) Вместо мака, в оригинальном рецепте была цедра)

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий